Юный техник 1996-09, страница 82

Юный техник 1996-09, страница 82

нибудь необычную машину, последнее достижение конструкторского поиска. А сотрудников редакции, коллег по работе фотографировать вроде бы ни к чему — и без того мы встречаемся все вместе почти каждый день. Однако для юбилейного номера журнала все же мы решили сделать снимок на память — и для вас, и для себя.

Имена некоторых из нас вам хорошо известны — они приводятся в выходных

данных, печатающихся в каждом выпуске журнала, ими подписаны очерки и репортажи, которые вы читаете из номера в номер. Другие сотрудники как бы остаются для читателей в тени — они заняты не журналистской работой, а техническим обеспечением производства журнала. Разный у всех «юнтеховский» стаж — одни работают в редакции десятилетиями, другие пришли совсем недавно. Однако все мы — и главный редактор, и корректор, и оператор компьютерного набора — выполняем одно общее дело, результат которого каждый месяц перед вами. И работаем точно так же, как и показаны на снимке, — плечом к плечу.

Как видите, сегодня нас не так уж и мало. Но не надо забывать: у «Юного техника» ежемесячно выходят и два «полновесных» приложения — журналы «А почему?» и «Левша». А вдобавок, за те четыре десятка лет, что издается «ЮТ», очень многое изменилось и в типографском производстве, и в самой жизни нашей страны. Объединенная редакция журнала < Юный техник» в новых условиях — полностью самостоятельное издательство со своим собственным компьютерным центром, где осуществляются все основные операции по подготовке очередных номеров наших изданий к выпуск) в свет. Вот и этот, юбилейный, номер был набран и сверстан на наших компьютерах, наши же специалисты подготовили пленки для набора, и типографии оставалось только отпечатать тираж. Сорок лет назад о таком производстве не приходилось и мечтать.

А когда-нибудь — кто знает — может быть, наш журнал будет приходить к новым поколениям читателей не только по почте, но и по компьютерной связи? Или же часть тиража будет выпускаться в виде компакт-диска? Журнал, рассказывающий о передовых рубежах науки и техники, конечно же. и сам должен быть на их уровне. Так что поживем — увидим!

Ну а пока, чуть задержавшись на юбилейной гате, давайте вместе пойдем дальше. До встречи!

Фото Юрия ЕГОРОВА

79

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?