Юный техник 1997-09, страница 52




Юный техник 1997-09, страница 52

тами по паркету, косили удивленными глазами на стены, увешанные индейскими луками со стрелами, африканскими копьями, масками, бивнями слонов и шкурами леопардов.

Оказалось, что, кроме добрых скакунов, у одной из стен комнаты появились рыцарские доспехи: шесть щитов, шесть шлемов с забралами, шесть копий, шесть мечей и еще множество металлических предметов неизвестного назначения.

— Не беспокойтесь, — сказал Златко, — доспехи только кажутся тяжелыми. Но изготовлены из легкого сплава, носить их одно удовольствие. А вместе с тем, они сверхпрочны, ни мечом их не пробьешь, ни копьем, ни стрелой, ни даже бластером. Словом, абсолютная безопасность!

— Я... я никогда не ездила верхом, — пролепетала Верочка. — Я... я никогда в жизни не решусь подойти к лошади...

Александра Михайловна посмотрела на Златко.

— Это сущие пустяки, Вера Владимировна! — успокоил ее Златко. — Я научу. И оружием легко научимся владеть. Как только перенесемся в двенадцатый век, выберем подходящее местечко, и я создам... э... временной оазис... ну, время там как бы остановится... и мы вволю потренируемся. У вас получится!

Лаэрт Анатольевич кашлянул.

— А что, с помощью вашего хроноаппарата можно и время останавливать? — поинтересовался он с жадным любопытством.

— Ну не то, чтобы останавливать, — уклончиво ответил Златко, — а как бы его растягивать. В нашем оазисе, скажем, мы потренируемся в верховой езде и владении оружием неделю, а вне оазиса пройдет только минута-другая.

— Любопытно, любопытно, — пробормотал Изобретатель, — я всегда считал, что время...

— Лаэрт Анатольевич, — остановила его Александра Михайловна, — все это Златко вам объяснит по дороге.

Изобретатель перевел взгляд на Верочку.

— Двенадцатый век — исключительно интересный период, — дрогнувшим голосом сказала учительница истории, — самый расцвет рыцарства. И как раз там, на юге Франции...

— Ну и чудесно! — перебила ее Петина бабушка. — Златко, ты понял? Мы отправляемся в конец мая тысяча сто шестьдесят восьмого года. Осталось только выбрать место. Ну вот, скажем, у тебя на карте показан замок... э... Риберак. Красивое название...

Костя бросил на Верочку восхищенный взгляд. Лаэрт Анатольевич тоже.

— Все готовы? — спросил Златко и запустил руку в свою черную сумку.

(Продолжение следует)

Рисунок Ю.СТОЛПОВСКОЙ

49



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Сделать сам маска слона

Близкие к этой страницы
Понравилось?