Юный техник 1997-11, страница 78




Юный техник 1997-11, страница 78

ЗФТШ ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР

Заочная физико-техническая школа (ЗФТШ) при Московском физико-техническом институте (МФТИ) проводит набор учащихся общеобразовательных учреждений (школ, лицеев, гимназий и т.п.), расположенных на территории России.

Обучение в школе бесплатное. Цель ЗФТШ — помочь учащимся, интересующимся физикой и математикой, углубить и систематизировать свои знания по этим предметам.

Набор в 8, 9, 10 и 11 классы на 1998/99 учебный год производится на следующие отделения:

Индивидуальное заочное обучение (тел. (095) 408-51-45).

Прием проводится на конкурсной основе по результатам выполнения вступительного задания по физике и математике, приведенного далее. Полная программа обучения рассчитана на 4 года (8—11 кл.), но поступать можно в любой из этих классов.

В течение учебного года в соответствии с программой ЗФТШ ученик будет получать по каждой теме задания по физике и математике (по 4 задания по каждому предмету для 8 класса, 6 — 7 заданий по каждому предмету для 9, 10 и 11 классов), а затем рекомендуемые ЗФТШ авторские решения этих заданий вместе с проверенной работой учащегося.

Задания содержат теоретический материал, разбор характерных примеров и задач по соответствующей теме и по 8 — 12 контрольных вопросов и задач для самостоятельного решения. Это и простые задачи, и более сложные (на уровне конкурсных задач в МФТИ). Задания ЗФТШ составляют опытные преподаватели кафедр обшей физики и высшей математики МФТИ. Работы заочников проверяют студенты, аспиранты и выпускники МФТИ (часто — выпускники ЗФТШ).

Очно-заочное обучение в физико-технических кружках и факультативах (тел. (095) 485-42-27).

Заочные физико-технические кружки и факультативы могут быть организованы в любом общеобразовательном учреждении двумя преподавателями — физики и математики. Руководители кружка или факультатива принимают в них учащихся, успешно выполнивших вступительное задание ЗФТШ. Группа (не менее 8 человек) принимается в ЗФТШ, если директор общеобразовательного учреждения сообщит в ЗФТШ фамилии, имена, отчества ее руководителей и поименный список обучающихся (с указанием класса и итоговых оценок за вступительное задание по физике и математике). Все эти материалы и конверт с маркой для ответа о приеме в ЗФТШ с обратным адресом на имя одного из руководителей следует направить до 25 мая 1998 г.

74



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?