Юный техник 1999-01, страница 56




Юный техник 1999-01, страница 56

этим уложите туда мокрую газету, чтобы потом, когда бетонная отливка застынет, ее легко можно было вынуть Не забудьте ь середину встввить выструганный брусок для отверстия под гриф.

Когда блин подсохнет, его надо осторожно выбить из фо^мы, подсушить на воя дуге, а потом можно прошпаклевать и покрасить Гриф я сделал из арматурного железа Взяг пруток диаметоом 25 мм и отрезал кусок длиной 1 м 20 см. Штанга получилась словно настоящая, заниматься с ней одно удовольствие.

Поздравляем Андрея с удачным решением и желаем успехов в физ-подготовке.

Делюсь идеей

АМФИБИЯ НА ТРЕХ КОЛЕСАХ

Велосипед весьма популярен у наших читателей Чугь не в каждом выпуске Патентного бюоо мы публикуем идеи на эту тему. Вот еще одна — всепрсходимого велосипеда, сделанного из обычного Его прислал Николай Чиир из города Северский, что на Украине. Отличительная особенность его конструкции — в колесах Во-первых их три — два задних и переднее Все они одинаковые. и каждое представляет собой как бы два конуса, соединенных основаниями. Диаметр обычный — около 60 см, и такая же длина оси Колеса штампуются из пластмассы, По бокам устанавливаются небольшие лопасти. По замыслу автора, велосипед способен двигаться как по суше, так и по воде. Действительно, объем каждого колеса где-то около 60, а веек вместе — 1В0 литров. Подъемной силы таких ко

лес вполне хватит, чтобы держать на плаву велосипед с седоком Правда, в конструкцию обычного вело сипеда придется внести существелные изменения. переднюю вилку надо еде лвть значительно шире, изменится и схемв крепления задних колес Велосипед С1анет похож на детский трехколесный евмокат. Конечно, ездить по суше он сможет не столь быстро, как обычный, а вот по воде нв нем покататься будет веселс.

Мы бы рекомендовали нашим читателям присмотоеться к конструкции Николая Чиира, может быть, кто-нибудь захочет пеоеоборудоеа гь свой велосипед к предстоящему лету.

'/а пеннкие ки трости

TPfcJlKA ДЛЯ РЫБОЛОВА

«Люблю рыбалку. На ловлю выхожу из дома очень рано А у реки холодно, так что даже насаживать наживку голыми руками одно мучение — настолько они мерзнуг. Вот я и придумал грелку, чтобы согревать руки, — пишет нам Сергей Гранкин из Брянска — Беру жестяную банку из-под кс*£>е и заливаю в нее разогретый воск Банка долго сохраняет тепло».

Наши эксперты отмечают сообразительность Сергея, не предлагают подумать а нужно ли заливать воск? Вспомните, его теплоемкость составляет 2.89 килоджоуля на килограмм а у воды, например 4,19. Ясно, что банка, наполненная горячей водой, будет греть значительно дольше. А вот если бы мы закачали ь банку газ — чистый водород, то получили бы супергрелку Удельная ее теплоемкость 14,2 килоджоуля1

Так что, изобретая, нелишне

50



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?