Юный техник 2000-01, страница 78

Юный техник 2000-01, страница 78

и задач по соответствующей теме и по В — 12 контрольных вопросов и задач для самостоятельного решения. Это и простые задачи, и белее сложные (на уровне конкурсных задач в МФТИ). Задания ЗФТШ составляют огьлные преподаватели кафедр общей физики и высшей математики МФТИ. Работы учащихся-заочников проверяют студенты, аспиранты и выпускники МФГИ (часто — выпускники ЗФТШ).

Очно-заочное (в факупьтативных группах). Тел. (095) 485-42-27.

Факультативные группы могут быть организованы в любом общеобразовательном учреждении двумя преподавателями — физики и математики. Руководители факулыатива принимают в них учащихся, успешно выполнивших вступительное задание ЗФТШ. Группа (не менее 8 человек) принимается в ЗФТШ если директор общеобразовательного учреждения сообщит в ЗФТШ аимилии, имена, отчества ее руководителей и поименный список обучающихся (с указанием класса текущего учебного года и итоговых оценок за вегуптельное задание по физике и математике). Все эти материалы и конверт с маркой достоинством 1 руб. 50 коп. для ответа о приеме в ЗФТШ с обратным адресом на имя одного из руководителей следует выслать до 25 мая 2000 г. по адресу: 141700. г. Долгопрудный Московской области, Институтский пер., 9, МФТИ, ЗФТШ {с указанием «Факультатив»). Тетради с работами учащихся не высылаюгся. Работа руководителей факультативов может оплачиваться общеобразовательным учреждением по представлению ЗФТШ при М^ТИ как факультативные занятия.

Руководители факультативов будут получать в течение учебного года: учеб-но-мегодические материала ЗФТШ (программы но физике и математике, задания по темам программы, решения заданий с краткими рекомендациями по оценке работ учащихся), информационно-рекламные материалы (газеты МФТИ «За науку», проспекты МФТИ и его факультетов с правилами приема и т.п.). Работы учащихся проверяют и оцекизают руководители факультативов а в ЗФГШ ими высылаются ведомости с итоговыми оценками по каждому заданию.

Очное (в вечерних консультационных пунктах). Тел. (095) 485-42-27.

Для учащихся Москвы и Московской области по программе ЗФТШ работают вечерние консультационные пункты, набор в которые проводится или по результатам выполнения верительного задания ЗФТШ, или по результатам собеседования по физике и математике, которое проводится в мае и в сентябре.

Программы ЗФТШ при МФТИ являются дополнительными образовательными программами и едины для всех видов обучения.

Кроме занятий по этим программам, учекикам всех отделений ЗФТШ предлагается участвовать в пробных вступительных экзаменах в МФТИ, которые проводятся в марте, в очных и заочных олимпиадах МФГИ и его факультетов, конкурсах и научно-технических конференциях.

По окончании учебного года учащиеся, успешно выполнившие программу ЗФТШ по выбранной форме обучения, переводятся в следующий класс, а выпускники (11-й кл.) получают Свидетельство об окончании с итоговыми сцен-

73

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?