Юный техник 2000-02, страница 45

Юный техник 2000-02, страница 45

это представлялось ему не очень удачной шуткой, но после консультации у специалистов его тронула незавидная cy(v>6a буренок, и он придумал механические пальчики. Да не простые, а очень нежные, с индивидуальным подбором режимов дойки. Во время вручения ему кру пного денежного приза на соревновании молодых учены*, международное жюри особо отметило, «что данная проблема была решена простым и хорошо продуманным способом».

Наши научные консультации будут заочными, посоедством почтовой пере лиски. Мы готовы рассмотреть любые идеи, проекты и просто ваши предложения. Вся эта работа будет проводиться через Научный совет при журнале «Юный iex-ник». В него входят ведущие наши ученье и специалисты, а руководит сов его к, ректор Московского технического университета им. Н.Э.!Бауи ана Игорь Бсаисович Федоров.

Авторам интересных разработок ответит наши специалисты и в дальнейшем будут консультировать их по мере продвижения работы. После получения результатов последует приглашение на конференцию, выставку или семинар для публичной защиты вашей работы. Такая защита межет быть засчита -на как вступительные экзамены в Бауманский университет. В 1999 году бол^е двухсот абитуриентов-школьников были зачислены в университет на основе докладов по результатам научно-исспедовательской работы.

Вторая форма работы с молодыми исс ледоеателями — профессиональная школа-семинар. Вот еще одна история. На берегу Северного моря в Нидерландах жили три парня: Андриан, Артур и Крис. Один занимался экологией, другой — энергетикой, а третьему нравилось море. Судьба свела их на научном семинаре для школьников. Результатом этого творческого союза стэл «Посейдон» — морской буй полу гора метров в дма-метре, который, исиолиуя энергию морских волн, генерирует электрический ток. Несколько таких буев обеспечат электроэнергией приморский поселок. Одному из авторов этого изобретения было 15 лет, а двум другим по 16, когда они стали победителями международного научного соревнования.

Дорогие друзья! Вам предоставляется уникальный шанс — лучшие специалисты и ученые обещают свою поддержку, от вас же требуется только желание и настойчивость в работе. И непажно, где вы живете, в большом городе, поселке или отдаленной деревне.

На фото (с клл шшро*с>:

\jiewc ндр Олелыш Карпов беседует с педагогами Якутии.

Максим Сергее» из Кабар иою-Балкарнн

за обработкой

|/€ JVir Т ТОЬ

ндолюдешча.

Сер1£й Идиату.шн из Астрахани it чонстрирует гшкет < елвечною шгремтг га.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?