Юный техник 2002-11, страница 38

Юный техник 2002-11, страница 38

Сверхзвуковой Су-50 (вверху) очень похож на своего предшественника Т-4.

ные баки, оснащенные оригинальными системами термоза-щиты и аварийного слива горючего, — все это и многое другое впервые было опробовано иа «сотке».

Воздухозаборники двигателей были многорежимными {со сверхзвуковым соплом), рассчитанными на длительный крейсерскии полег со скоростью М=3 (М — сокращенное обозначение так называемого числа Маха, характеризующего скорость звука в воздухе при определенных условиях. 6 среднем М=1000 км/ч). Крыло обладало большой стреловидностью с изломом за мотогондолами. В передней части фюзеляжа установили небольшое оперение, улучшающее устойчивость машины при взлете и посадке. Все это затем можно было увидеть на том же Ту-144.

Навигационное оборудование для Т-4 спроектировали иа основе астроинерциальной системы, при этом необходимая информация поступала на специальный планшет, и летчик мог вести самолет вслепую, полагаясь только на показания приборов.

Прицельную систему создали на базе радиолокационной станции переднею обзора большой дальности. В комплекс разведывательной аппаратуры входили радиолокаторы бокового обзора, оптические, инфракрасные и другие датчики.

1 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?