Юный техник 2005-09, страница 11

Юный техник 2005-09, страница 11

Нужен реактор, конечно, не только для того, чтобы на него водили экскурсантов. Студенты проводят здесь лабораторные работы, а кроме того, реактор используется еще и для научных исследовании. Ученые выясняют, как ведут себя под жестким радиационным излучением те или иные наноматериалы, выявляют характеристики различных геологических образцов, а также ведут эксперименты с подопытными животными для определения наилучших способов и методов диагностики и лечения онкологических заболевании.

В общем, атом действительно может быть вполне мирным, если с ним соответствующим образом обращаться. К такому выводу пришли мы во время обратной дороги домой. А еще все мы поняли, как это здорово — заниматься научной работой. Наверное, далеко не все из нас после школы пойдут в МИ^И, многие выберут себе другие вузы и иные специальности. Но в своем отношении к работе, в ее четкой организации мы будем брать пример с тех, кто работает з реакторном зале.

Мы уверены, что Кира Кузьминова и ее одноклассники — не единственные школьники нашей страны, которые зремя от времени совершают экскурсии на предприятия, в научные учреждения, где работают их родители. Если у вас есть о чем рассказать, пишите. Мы с удовольствием напечатаем ваши заметки и фотографии. Творческих вам успехов!

P. S. От редакции

V

«

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?