Юный техник 2005-09, страница 13

Юный техник 2005-09, страница 13

ИНФОРМАЦИЯ

Новый комплекс, разумеется, унаследует все лучшее от С-300 и С-400. Специалисты отмечают, что у «Фаворита» очень эффективные ракеты — они способны пооажать цели на высотах всего от 10 метров до 35 километров. Впрочем, самолеты выше и не летают. С-300 «достает» их на далоности до 150 километров, а крылатые и баллистические ракеты — до 40 километров. «Триумф» же, помимо самолетов противника, способен уничтожать цел и-« невидимки», изготовленные по технологии Stealth, малоразмерные крылатые ракеты. Эта «сообразительная» система самостоятельно определяет, какие из попавших в поле ее зрения цели наиболее опасны, и сама устанавливает очередность их уничтожения.

К ЮБИЛЕЮ ВУЗА СОБСТВЕННЫЙ СПУТНИК получит

стареишии технический вуз России — МГТУ имени Баумана,

который в скором времени отметит свое 175-летие. Сам спутник уже спроектирован студентами и аспирантами вуза. Он предназначен для картографирования поверхности Земли и ждет лишь очереди для отправки на орбиту. Полученные данные будут использоваться не только в процессе обучения студентов, но и принесут реальную пользу геологам, аграриям, лесоводам.

БЫСТРО УДАЛЯ

ЕТ ВЛАГУ вакуумно-импульсивная сушилка для любого матери-ала — от овощей и фруктов до твердой древесины, созданная на Алтае. Если для сушки древесины

дуба обычному аппарату требуется 50 суток, то вакуумно-им-пульсивныи сделает это за 5 дней. Сосна же или береза высыхают менее чем за сутки. Объем камеры сушилки — 15 кубических метров.

ИНФОРМАЦИЯ

i ]

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?