Юный техник 2006-02, страница 58

Юный техник 2006-02, страница 58

— Куда! — раздосадованно воскликнул Единорог и с криком «Посторонись!» сиганул вслед за исчезнувшими...

Шло время. Третья луна все-таки выкатилась и теперь высокомерно с высоты небес освещала притихший сад: и поникшую хрюкву, и тревожно храпящего во сне Злополучника, свернувшегося калачиком на крыльце своего домика, и даже спокойную, безмятежную дыру.

И уже готова была показаться четвертая луна, когда из центра дыры, как ошпаренный, выскочил Единорог. За гриву его держалась Гремлин с пробкой в зубах, а за хвост — Франсуа, почему-то лишь в одном пестром носке.

Отбежав к кромке сада, друзья залегли, напряженно ожидая чего-то.

И дождались! Посреди пятна неожиданно образовался странный вихрь, всасывающий в себя загадочную черноту. И чем он чернее становился, тем более блеклым казалось пятно, пока на глазах изумленных соратников полностью не исчезло с лужайки.

Вихрь же, еще покружив на месте, дернулся вправо, потом влево, а потом решительно рванул к выходу из сада, раскидывая прочь живописные растения.

— Вот и все, — пожала плечами Гремлин. — Делов-то!

Миновав изумленного Ля Гуха, она легко запрыгнула

на спину Единорога и, ткнув его пятками в бока, залихватски закричала:

— Н-ну!

— Иго-го! — неожиданно для себя возопил Единорог и поскакал галопом по следам проложившего просеку вихря, необычно долго задерживаясь в воздухе при каждом прыжке.

Когда вдалеке затих цокот копыт, Франсуа закрыл рот, куда уже успела налететь любопытная мошкара, и побрел в противоположную выходу сторону, резонно прикинув, что после всего случившегося безопаснее будет уходить заборами.

На горизонте уже можно было заметить темную громаду быстро растущего смерча.

Художник Юрий САРАФАНОВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?