Юный техник 2006-06, страница 38

Юный техник 2006-06, страница 38

Сразу после входа в поле на экране появилась лукавая физиономия эльфа. В свое время физик Гейбер населил свое творение этими виртуальными существами, доставив немало сложностей пользователям. Но потом проказников взяли под контроль и даже стали использовать для обслуживания вип-клиентов. Получив запрос, эльф отвесил грациозный поклон и нырнул в голубое озеро за экраном. Через несколько секунд он снова появился, отряхивая с плаща прозрачные хрустальные капли, и на экране поплыли рекламные ролики мощных систем космической защиты. Проникнуть на Землю незамеченным оказалось практически невозможно, но мысль о предательстве все равно не покидала.

За очередной сценарий Ник сел не сразу. Все, что он сделал, казалось порождением чужого извращенного , -разума. Однако обязательства по контрактам рано или 1 тюздно надо было выполнять. И в тот роковой вечер, промучившись в безуспешных попытках сдвинуть сценарий, он отправился на поиски вдохновения.

Вокруг пробуждалась вечерняя жизнь мегаполиса. Пресыщенная толпа лениво текла мимо живых и электронных зазывал. В потоке скучающих бездельников Ник уходил все дальше от привычных маршрутов, пока не наткнулся на крохотный иллюзион-театр. Похоже, он не принадлежал Империи, и на простенькой афише Ник с удивлением обнаружил старую версию «Планеты Джунглей». Он поднялся по выщербленным ступенькам заведения и, приложив большой палец к кассовому датчику, оплатил сеанс.

После многолетнего перерыва ощущение перехода показалось восхитительным. Виртуальный мир обрушился на него ураганом звуков и красок. Шлюпка-. капсула звездолета плавно скользила над верхушками деревьев. Задыхаясь от восторга, Ник летел навстречу рассвету. Щупальца хищных лиан, взлетая вверх, стремились дотянуться до днища. Джунгли внизу кишели ловушками и плотоядными чудовищами, но это только усиливало остроту ощущений. И не имело значения, что это всего лишь иллюзия, а настоящее тело, расслабленное и неподвижное, лежит сейчас кабине.

Jurnalov.N

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?