Юный техник 2006-06, страница 39

Юный техник 2006-06, страница 39

Внизу появилась огромная выжженная прогалина. На самом краю среди обгорелых деревьев лежала переломленная надвое ракета. Сделав круг над местом катастрофы, Ник не обнаружил признаков опасности и пошел на снижение. И в этот миг, потеряв управление, шлюпка вдруг резко дернулась в сторону. Выжав рычаг аварийного ускорения, Ник попытался выровнять машину, но она все быстрей неслась к краю прогалины, где, разметая пепел, прямо на глазах закручивалась огромная воронка.

Гравитационная ловушка!

Сделав еще одну попытку вырваться, он ждал страшного удара, но машина нырнула в темноту и через несколько секунд оказалась в совершенно другом мире. Теперь за иллюминаторами проплывали развалины города. Обгорелые остовы домов глядели пустыми глазни-^ цами в фиолетово-серое небо. По засыпанным мусором и щебнем улицам брели какие-то тени, исчезающие при приближении воздухолета. Такого поворота сюжета Ник не помнил, но развалины показались очень знакомыми. И наконец он понял, что видит кадры из собственного иллюзиона.

Возмущению не было предела. Мало того, что украли интеллектуальную собственность, они еще испортили свидание со старой доброй Планетой Джунглей!

Острый луч резанул глаза. Яркая вспышка, полная темнота, и в наступившей мгле властный металлический голос отдал приказ посадить машину. Нащупав кнопку аварийной посадки, Ник подчинился. Зрение^ вернулось, когда шлюпка уже стояла на земле и удушливый насыщенный парами аммиака воздух хлынул внутрь кабины. Завоеватели создали комфортную для себя атмосферу, аборигенные формы жизни могли к ней адаптироваться, но первый вздох вызывал тошноту, головокружение и даже обмороки.

Очнулся Ник, когда к лицу понесли кислородную маску. Рядом стояли два крепких парня в форме «легиона».

Во дворе фильтрационного пункта ожидали решения своей участи сотни несчастных. Толстенький коротышка в униформе выбирал жертвы для пищевой фабрики.

56

Люди, предназначенные стать кормом, покорно выходили вперед и становились между шеренгами охранников.

«Больше ни одного такого сценария. Пусть хоть разорят неустойками!» — подумал Ник, все больше ненавидя свое творение. Но ужаснее всего было ощущение, будто иллюзия каким-то таинственным образом переросла в реальность, и он уже с трудом верил, что этот кошмар кончится.

В корпусе «хозяев» пришлось долго блуждать по узким коридорам. Наконец охранники толкнули в проем защитного экрана, и Ник оказался в большой куполообразной комнате. Перед ним в круглом бассейне плавало придуманное им некогда осьминогоподобное существо. Три девушки в нарядах одалисок старательно обрабатывали магнитными массажерами толстые чер-( ^ ные щупальца.

— Добро пожаловать, создатель! — проговорил ось-миногоподобный неожиданно приятным голосом и поинтересовался: — Ну, как я выгляжу? Наверное, не очень симпатично? А ведь это ты меня таким сотворил. Наша раса давно обходится без телесных оболочек, и при синтезе приходится принимать формы фантазий аборигенов.

— Мы с вами сейчас в виртуале или уже в реальности? — спросил Ник, почему-то надеясь, что ответ будет искренним.

— Типичное заблуждение неразвитых цивилизаций! Для вас эти понятия еще различны?

$ — И все-таки?! — повторил Ник, чувствуя страх.

— Вы у нас, создатель! Кое-что надо доработать.

— Вы подчинили себе Империю Грез?

— Нет, мы ее создали! — засмеялось чудовище, и все окончательно стало ясно. Для вторжения не нужно было гнать к Земле армады звездолетов. Каким-то образом инопланетяне проникли в информационное поле и создали мощный концерн театров грез. Нашли сценаристов, готовых взяться за любой заказ, и придуманный ими мир стал основой для полувиртуального пространства, из которого назад не возвращаются. Скоро люди просто начнут исчезать в вирткабинах, и никто даже не забьет тревогу. Так, одного за другим перета-

Для Jurnalov.NET

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?