Юный техник 2006-06, страница 50

Юный техник 2006-06, страница 50

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

Вопрос — ответ

Правда ли, что в спецслужбы многих стран мира, кроме агентов-муж-чин, набирают и женщин? Причем, говорят, зачастую они действуют эффективнее, чем агенты мужского пола. Почему так получается?

Наташа Александрова, г. Кимры

Да, в охране многих президентов и прочих VIP-персон наряду с мужчинами несут свою нелегкую службу и женщины. А недавно стало известно, что, например, пассажиров индийских гражданских авиалайнеров будут также защищать женщины — воздушные маршалы. Их наберут из состава подразделения армейского спецназа «Черные кошки», агенты которого охраняют также политических и государственных деятелей.

78

Как показывает практика, женщины от природы внимательнее, чем мужчины, быстрее замечают какие-то странности в поведении окружающих. Террористы же, большинство которых составляют муж-чины, меньше всего ждут решительного противодействия со стороны «слабого пола». За что частенько и расплачиваются. Хорошо обученная и тренированная женщина-агент способна уложить и обезоружив даже 2 — 3 мужчин в течение нескольких секунд.

Почему у одних людей волосы прямые, у других — курчавые? Можно ли стать кудрявой без помощи завивки?

Елена Смирнова, г. Актюбинск

Французским ученым удалось выявить структур ные отличия прямых, волнистых и кудрявых волос. Исследователи установили, что форма волоса зависит от формы фолликула, то есть луковицы, из которой он растет: у людей с прямыми волосами она гладкая, а у кудрявых — изогнутая.

Хотя ученым еще предстоит найти «генный пере

I

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?