Юный техник 2009-02, страница 53

Юный техник 2009-02, страница 53

и вся Вселенная. Если, конечно, не встретят кого-нибудь еще более злобного, чем они сами.

— Когда вы сможете подготовить корабль? — спросил Андерхилл.

Цивилизация троодонтов должна была появиться на третьей от Звезды планете, а пока по ее поверхности бродили разнообразные ящеры, лишенные разума.

Подходящий снаряд нашелся в поясе астероидов, расположенном между четвертой и пятой планетой звездной системы — газовым гигантом, окруженным свитой спутников. Несколько недель ушло на установку портативных гравитационных двигателей. Их задачей было сместить гигантский обломок с его постоянной орбиты и направить в сторону нужной планеты.

На огромной скорости раскаленная каменная глыба упала в залив, образовав циклопический кратер диаметром 270 километров. Невиданное цунами несколько раз пронеслось по всем океанам планеты. В небо поднялись тучи пыли. Пожары стремительно пожирали вековые леса, и скоро всю планету окутала густая мгла. Температура стала падать. Мрак и холод не оставляли теплолюбивым ящерам ни единого шанса выжить. Лишь нескольким видам живых существ удалось приспособиться, в том числе землеройкам — небольшим зверькам, покрытым коротким серым мехом. Именно им предстояло стать далекими предками человека.

Андерхилл задумчиво смотрел на покрытую серым плащом пыли и пепла планету, которую через 65 миллионов лет назовут Землей.

— Да, мы сделали это, — сказал доктор и в задумчивости постучал правой верхней хватательной клешней по хитину среднего левого предплечья. — Вот только кто придет на смену троодонтам?

На черном бархате пустоты ослепительно ярко сверкали россыпи разноцветных звезд. Их было так много, что никто не заметил, когда среди них появилась еще одна. Новая звезда не желала совершать положенный хоровод по небосводу вместе с другими, а стремительно пересекла по диагонали сектор С-173.

50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?