Юный техник 2009-02, страница 55

Юный техник 2009-02, страница 55

Вот уже семь лет префектура Восточного административного округа г. Москвы ежегодно проводит выставки, на которых демонстрирует новинки, созданные местными изобретателями и предпринимателями. Среди экспонатов, созданных людьми вполне взрослыми и солидными, нашли свое место и разработки юных техников из 444-й школы столицы. С этими работами и их авторами познакомился наш специальный корреспондент Станислав ЗИГУНЕНКО.

ОСВЕЩЕНИЕ ДЛЯ ТЕРМОМЕТРА

— Зимой не только холодно, но и темно, — рассказал мне четвероклассник Александр Кабен-ков. — И когда я вставал утром, собираясь в школу, то мне было не видно, что именно показывает термометр за окном. А как одеваться? Мороз на улице или, напротив, оттепель?..

Саша попытался было решить проблему с помощью ручного фонари -ка, но двойные оконные стекла отражали световые лучи, и из-за бликов все равно трудно было что-то разглядеть.

И тогда он решил проблему кардинально. А именно создал специальную подсветку для градусника. Она состоит из двух светодиодов — вверху и внизу шкалы, расположенных на таком расстоянии от самого термометра, чтобы тепло светодиодов не влияло на его показания.

Саша Кабенков демонстрирует свой термометр с подсветкой.

52

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?