Юный техник 2009-06, страница 78

Юный техник 2009-06, страница 78

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КЛУБ

ш

Вопрос — ответ

Говорят, скоро подросткам. до 14 лет запретят появляться на улице после. 22 часов без сопровождения взрослых. А что делать, если у меня по вечерам тренировки?

Пики та С а м у се в. г. Краснодар

Действительно, депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, согласно которому детям до 14 лет в ночное время будет закрыт доступ в общественные места — бары, ночные клубы, Интернет-кафе и т.д. без сопровождения взрослых.

Видимо, будут милиционеры интересоваться, что делают подростки в столь поздний час и просто на улице, в общественном транспорте. В таком случае надо четко отвечать, кто вы такой, откуда и куда следу

ете. Неплохо при себе иметь ученический билет, а также справку от родителей, в которой будут указаны ваше полное имя, домашний адрес и мобильные телефоны родителей с указанием их имени и отчества, чтобы милиция могла быстро навести все необходимые справки.

Мама не разрешает мне подолгу смотреть телевизор. Говорит, что от него человек устает не меньше, чем от работы за компьютером. Но ведь телевизор — это, вообще-то гово ря. средство развлечения, большую часть времени он показывает к и нофильм ы. кон цер т ы, юм ори с т инее-кие передачи и т.д.

Наташа Камолова, г. Воронеж

И все-таки мама права. Как показали исследования наших и зарубежных психологов, телевидение перегружает мозг и нервную систему. Люди, проводящие многие часы у телевизора, особенно в юном возрасте, потом плохо снят по ночам, им снятся кошмары. Кроме того, длительный просмотр телепередач отрицательно влияет на зрение.

78

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?