Сам себе мастер 2001-08, страница 30

Сам себе мастер 2001-08, страница 30

Натяжные

потолки -

ИСТОРИЯ СОВРЕМЕННОСТЬ

Отделка потолка тканью применялась еще древними греками. Когда же со временем материя покрывалась пылью и выцветала, ее меняли и потолок опять выглядел ** как новый.

С XVII века в Армении бязь пропитывают раствором мела и натягивают на каркас. Высыхая, ткань дает усадку, и получается абсолютно ровная поверхность. Первые технологии установки натяжных потолков с применением нагрева появились в 60-е годы в скандинавских странах, а в середине 70-х французский конструктор Фернанд Шеррер изобрел потолок BARRISOL, сделав идею доступной для промышленного освоения. К настоящему времени натяжные потолки распространились по всему миру. Наш покупатель лучше всего знает французские марки EXTENZO, BARRISOL, NOVELUM, NEWMAT и голландскую — MONDEA. Потолок любой из этих марок можно заказать в салоне #ПЛАНЕТЫ ПОТОЛКОВ». Технология установки натяжных потолков проста и изящна. Чуть ниже поверхности потолка натягивают тонкую пленку из сверхпрочного винила, которую крепят по стенам к алюминиевому или пластмассовому багету, видимому или скрытому.

Свой родной потолок ГОТОВИТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕНУЖНО (разве что зачистить места, где отделочное покрытие шелушится и осыпается): натяжной потолок скроет все дефекты. По высоте помещение потеряет всего 2-3 см.

Материал потолка уникален.

Он абсолютно

НЕТОКСИЧЕН, НЕ ГОРИТ И ЛЕГКО МОЕТСЯ. О других его достоинствах мы расскажем в следующем номере журнала «Сам себе мастер».

Не хотите ждать? Тогда приезжайте в салон«ПЛАНЕТЫ ПОТОЛКОВ»: Электрический пер., д. 3/10, офис 411, или звоните:

тел. (095)255-17-32,255-17-53. www. stretch-ceiling, ru e-mail:info@stretch-ceiling.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?