Сам себе мастер 2002-09, страница 29

Сам себе мастер 2002-09, страница 29

подтеки, вызванные быстро впитавшейся в дерево морилкой. Решают эту проблему, используя зазоры между досками в качестве естественной границы между по-разному окрашенными зонами. При работе поперек текстуры доски можно создать такую границу искусственно, прорезав ножом неглубокую бороздку Так проще всего работать с геометрическими рисунками.

Чередующиеся полосы темного и светлого тонов зрительно р асширяют узкое помещение, а длинное, наоборот, будет выглядеть короче.

Морилку наносят вдоль, а не поперек доски. Легче всего протравить каждую доску в свой цвет ив результате получить красивый пол в приглушенных тонах.

Дизайн пола на фото слева отличается большей смелостью замысла

и более эффектен Рисунок не выходит за рамки характерных для деревянных полов. Однако если развивать тему, большие квадраты можно было бы разбить простой наседкой и протравить поперек текстуоы. Геометрическая тема продолжается здесь и в мебели, и в оформлении стен.

КАК ПРОТРАВИТЬ ПОЛ

Перед нанесением морилки пол следует подготовить Тщательное зашкуривание обеспечит равномерное впитывание красящего состава Следует помнить, что поперечные волокна впитывают больше морилки, чем продольные поэтому будут темнее. Некоторые виды морилок требуют повторного шлифования, после чего на поверхность нанося г два- гри слоя по-лиуретанового лака — это защитит пол и от механических воз действий, и от пролитого кофе.

Чтобы морилка не растекалась на соседние участки, ножом по линейке делают неглубокую бооозлку.

Морилку наносят тампоном

из свернутой ткани, работая вдоль текстуры. На краях и в углах рисунка пользуются небольшой кисточкой. Чем больше слоев морилки нанесено, тем темнее будет рисунок.

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?