Сам себе мастер 2003-01, страница 21

Сам себе мастер 2003-01, страница 21

Эта стена оклеена виниловыми обоями, а выдающиеся вперед '-колонны- (столярная плита толщиной 19 мм) — бумажными обоями.

На углах полосы виниловых обоев наклеивают с напуском. Дисперсионный клей (из тюбика) обеспечивает надежное соединение.

Плиты толщиной 19 мм с усиливающими брусками по бокам, оклеенные обоями со слюдяной посыпкой, подвешивают на небольшом расстоянии от стены.

Система подвески собрана из четырех досок, скрепленных попарно со смещением.

Одну пару досок крепят на дюбелях и шурупах к стене, другую - на шурупах к плите.

Чтобы подвесить плиту, выступ привинченной к ней пары досок цепляют за выступ пары досок, прикрепленной к стене.

Угловой и сбойный валики — инструменты, применяемые при оклейке столярной плиты и ее кромок хорошо размягченными сбоями со слюдяной посыпкой.

ИМИТАЦИЯ ОБЛИЦОВКИ ПОД ГРАНИТ И МРАМОР

Эта стена оклеена виниловыми и бумажными обоями имитирующими природный камень Нежная текстура «мрамора» и «живая» слюдяная посыпка (гранулят) под гранит.

Наклеенные на стену и на две заключенные в рамку столярные плиты виниловые и соответственно бумажные (со слюдяной посыпкой) обои имитируют облицоьку мрамором и гранитом. Выступающие вперед столярные плиты в рамке производят впечатление массивных колонн.

Кроме использованных в этом варианте отделки образцов виниловых и бумажных обоев, конечно, выпускается и множество других, с разными другими узорами и расцветкой.

Виниловые обои, наклеенные на ровную и гигроскопичную основу (последнее очень важно так как диффузионная способность винила очень низкая), смотрятся словно полированный мрамор с характерными для него хаотично расположенными прожилками. Виниловые обои пригодны для отделки даже ванной и кухни. Их можно мыть влажной губкой.

Совсем иначе выглядят тяжелые бумажные обои, имитирующие гранит. Поверхность их покрыта грануля-том серого бежевого и черного цветов. В нашем случае ими оклеены две вертикально расположенные столярные плиты усиленные по краям накладками. Они создают впечатление массивных колонн. Фактура поверхности «колонн» оживает при боковой подсветке. Чтобы не «перегружать» стену, карнизов и плинтусов здесь нет.

С виниловыми обоями без подложки (специального бумажного слоя) работать несколько труднее, чем с обычными, особенно у кромок и на углах. Чтобы надежно приклеить такие обои, нужен специальный клей. В состав его входит около 20% дисперсионного клея.

Чтобы края таких виниловых обоев (-8 мм) в процессе выдержки не загнулись вверх, промазанные клеем полотнища складывают, совмещая верхнюю кромку с нижней, и осторожно свертывают в рулон. Полосы наклеивают встык и прикатывают обойным валиком. Если образовались вздутия, их следует сразу же удалить.

Сам себе мастер 1 '2003 21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?