Сам себе мастер 2003-01, страница 24

Сам себе мастер 2003-01, страница 24

A

омашняя мастерская

Найти для картины подходящую рамку н&всегда просто, особенно если она нестандартного формата. Выход из этой затруднительной ситуации один — изготовить рамку собственноручно. Благо современный рынок предлагает широкий ассортимент багетных профилей. Собрать же рамку из готовых профилей несложно. А если в домашней мастерской есть фрезерная машинка, то и багеты проще сделать самому.

Чтобы из профилей сложной формы собрать рамку, необходимо соответствующим образом подготовить рабочее место. Стол для сборки должен быть абсолютно ровным и достаточно большим. Очень важно выдержать прямоугольность соединений. что во многом зависит от точности раскроя профилей и запиловки «на ус» под углом 45° их торцев.

Сделать рамку — это еще не все. Необходимо продумать. какую картину следует поместить за стекло, а какую заключить в рамку без стекла.

В принципе «застеклить»' можно любую картину, за исключением написанных маслом, так как за стеклом не столь эффектно проявляются тона и фактура красочного слоя. Репродукции же должны быть обязательно за стеклом. Оригинальные произведения изобразительного искусства можно повесить на стену и без стекла.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

Важно правильно выбрать место для картины Картины, написанные маслом, желательно разместить так, чтобы избежать прямого воздействия на них солнечных лучей, иначе могут измениться цвета красок. Не следует вешать их и вблизи отопительных приборов — под влиянием тепла красочный слой может потрескаться.

Подвешивают картины на специальных крючках Если картины тяжелые, крючки крепят к стене на дюбелях

Применяют для подвешивания картин и нейлоновую леску, отличающуюся высокой прочностью. Достоинство лески и в том что на фоне стены ее практически не видно.

24 Сам себе мастер 1 '2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?