Сам себе мастер 2003-01, страница 22

Сам себе мастер 2003-01, страница 22

ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА НА ПРОПОРЦИИ ПОМЕЩЕНИЯ

Это помещение кажется более низким, чем оно есть на самом деле. Причина черный цвет пола, темно-коричневый - потолка и белый — стен. Темные тона всегда воспринимаются тяжелее и, следовательно, скрадывают размеры.

На обоих рисунках — одна и та же кухня, а кажется, будто на них изображены совершенно разные помещения.

Эта комната смотрится выше, чем в реальности. Она отличается от помещения на рисунке слева белыми покрытиями пола и потолка и двумя темно-коричневыми противоположными стенами что зрительно сближает их. В итоге помещение кажется более узким и высоким.

ЦВЕТ

В ОТДЕЛКЕ

Излишняя пестрота в цветовом решении лишает интерьер спокойствия и красоты Лучше остановить свой выбор на каком-нибудь основном цвете. Речь идет, естественно, об основных элементах — стенах и потолках Разноцветных вещей, ваз, картин, книг и др. в любом случае не избежать.

ВЛИЯНИЕ ЦВЕТА НА НАСТРОЕНИЕ

Зеленый основной цвет различных оттенков действуют на людей успокаивающе. В этом помещении с белыми стенами и белым потолком чувствуешь себя, как на природе. Перенасыщение зеленым оказывало бы угнетающее действие.

По-деловому сдержанны и холодны голубые тона. Они напоминают игру света на поверхности воды или безоблачное небо. Помещение где определяющим является голубой цвет, вряд ли покажется уютным То же можно сказать и о помещении с отделкой в бирюзовых тонах.

Для оптимального подбора красок, обоев или гардинного материала можно наклеить на твердый картон образцы коврового покрытия, обивочного материала, гардин и при покупке материалов всегда иметь их при себе. В этой ситуации уже легче определить. гармонирует тот или иной цвет с другими или несовместим с ними.

Солнечно и весело - таков эффект

от желтых и оранжевых тонов,

который усиливается белыми стенами и потолком.

Все здесь молодо, свежо, легко.

Такие цвета больше подходят для плохо

освещаемых естественным светом помещений.

Этот интерьер отличается теплотой и уютом. "Виной» всему - сочетание красного с оранжевым. В комбинации с белым эти цвета улучшают настроение. Однако красный

следует использовать осторожно — избыток его действует возбуждающе.

22 Сам себе мастер 1 '2003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?