Сам себе мастер 2004-02, страница 17

Сам себе мастер 2004-02, страница 17

троим и ремонтируем

РЕМОНТ СТУПЕНЕЙ ЛЕСТНИЦЫ

Восстановить износившееся покрытие на ступенях деревянной лестницы в своем доме не сложно.

Поверхности проступей (а при необходимости — и подступенков) шлифуют в несколько приемов: грубой, средней и, наконец, мелкой шкуркой. Кроме дельтовидной и виброшлифовальной машинок пригодится и ручной

шлифовальный утюжок.

Защитное декоративное покрытие на окрашенных поверхностях лестницы, которые постоянно испытывают интенсивные нагрузки, со временем стирается, древесина темнеет и теряет свой привлекательный вид Естественно, больше всего страдают этим «пороком» деревянные ступени, а точнее — проступи лестницы. Поэтому, хочешь — не хочешь, если в доме есть второй (обжитый) уровень, чинить лестницу, чтобы она не выделялась на фоне остальных ухоженных элементов интерьера придется чаще всего. К ремонту нужно подойти со всей серьезностью, поскольку все допущенные промахи в прямом смысле окажутся на виду. Хорошо, если в домашней мастерской

есть все электроинструменты, необходимые для работы. Конечно, без них можно обойтись, но ремонт в этом случае займет значительно больше времени.

МАТЕРИАЛЫ:

шлифовальная шкурка зернистостью 60, 100 и 180; шпаклевка для древесных материалов; морилка; лак [краска!

ИНСТРУМЕНТЫ:

электролобзик;электродрель и набор сверл: рашпиль; отвертка; дельтовидная шлифовальная машинка; виброшлифовальная машинка; рунной шлифовальный утюжок; пылесос; дрель; кисти.

Поэтому лучше не откладывать ремонт в долгий ящик и привести лестницу в полный порядок как можно быстрее. Расскажем

о том минимуме работ, которые для этого нужно выполнить.

Мелкие опилки и древесную пыль удаляют пылесосоц в два приема с перерывом в 30 мин. Начинают пылесосить с верхних ступеней лестницы.

«Сам себе мастер», 2 2004 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?