Сам себе мастер 2005-05, страница 17

Сам себе мастер 2005-05, страница 17

Строим Т риейК»ИТД1|>уС*1

МЕСТО ОТДЫХА — ЛОДЖИЯ

При желании на балконе можно создать атмосферу, напоминающую курортную. Один шаг из комнаты — и вы уже словно на одном из приморских курортов или в горах.

Эта идея навеяна воспоминаниями об отпуске, проведенном в прекрасной Греции с ее грубо оштукатуренными белыми домиками, лазоревым небом, бирюзовым морем и пышной зеленью.

простые формы, недорогой материал

Основные материалы для обустройства балкона — твердый пенопласт (стиродур) толщиной 50 мм и 20 мм, усиленный с обеих сторон стекловолоконной тканью. Из плит толщиной 50 мм изготавливают скамью, а плиты толщиной 20 мм используют для обшивки торцовой стены и ограждения балкона. Скамью, стены и ограждение балкона покрывают синтетической штукатуркой. Оба эти материала — стиродур и синтетическая штукатурка — водостойкие (основное их назначение — отделка ванных комнат).

При необходимости обшивку из оштукатуренных плит можно легко демонтировать, если захочется, например, изменить интерьер лоджии. Для этого достаточно лишь вывернуть из дюбелей шурупы, крепящие листы обшивки.

На дюбелях и шурупах можно прикрепить и готовые пластинчатые оконные ставни, и такую же пластинчатую дверь. Их необходимо подогнать соответственно к дверному и оконному проемам. После установки двери и ставней останется только заделать в штукатурку кашпо с цветами и покрасить пол.

в греческом стиле

Все элементы оформления балкона — съемные. Чтобы оштукатуренный «фасад» можно было легко снять, штукатурку наносят не на стену, а на листы твердого пенопласта, которые затем крепят к стене на дюбелях и шурупах. Из усиленного стекловолокном пенопласта изготавливают также сиденье и подпорки скамьи.

из двух стиродуровых плит. Сверху на них укладывают сиденье из плиты толщиной 50 мм. Выступивший из швов клей необходимо сразу же удалить.

Стиродуровые плиты крепя

к торцовой стене и кирпичному ограждению балкона клеем для керамической плитки, наносят его на основу точечно. Другой способ крепления плит— на дюбелях и шурупах.

Ножки скамьи склеивают

18 О «Сам себе мастер», 5'2005

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?