Сам себе мастер 2005-05, страница 18

Сам себе мастер 2005-05, страница 18

Заглушка 03/4"

ТруЗа £3/4"

Наконечники orкосл лей

Уголки с антикоррозионным покрыты м имеют петли для подвески. Ответные детали петель крепят к деревянной раме или к стене.

нюю кромку ограждения балкона лучше всего с помощью бруска, обернутого крупной шлифовальной шкуркой (зернистостью 60).

Ножки скамьи, располагаемые с шагом 500 мм, делают из двух стиродуровых плит, соединенных между соб )й клеем для керамической плитки. На этом же клее их крепят и к полу. Спереди счденье скамьи, вы-рэзанние из пенопласта толщиной 50 мм и оштукатуренное, усиливают голосами пенопласта толщиной 20 мм и шириной 100 мм, предварительно запилив на скос их заднюю кромку. Для стока дождевой воды с оштукатуренного сиденья скамьи в нем можно просверлить несколько отверстий 016-18 мм.

Уч-лки И Т ЮЙНИч •

На обшивкч стен и на скамью наносят слой штукатурки толщиной около 8 мм. Поверхность разделывают специальной кельмой.

Ширина стиродуровых плит — 600 мм, длина — 2500 мм. Приклеенная к ним стек-ловолоконная ткань придает плитам дополнительную прочность. Раскроить плиты можно с помощью обычной ножовки по дереву, держа ее при пилении под острым углом. Скруглить пенопласт, например, верх

нее предметы оостановки лоджии — и столик, и стулья, и низкий табурет — играют здесь не последнюю роль в сооздании приятной иллюзии курортного отдыха.

Во-ожно пригодна

КАК ПЕРЕВЕЗТИ ДЛИННОМЕР НА ЛЕГКОВОЙ МАШИНЕ

На такой машине длинномеры можно перевезти с помощью двух самодельных держателей, собранных из водопроводных (пластиковых или металлических) труб. Размеры держателей зависят от машины, объема и веса перевозимого материала. Их надо подобрать так, чтобы груз размещался под нижним обрезом окон и боковым зеркалом. Для максимальной жесткости трубы должны быть короткими.

Чтобы не повредить отделку машины, трубы обматывают лентой, а на упирающиеся в кузов концы надевают резиновые наконечники (например, от костылей или от стремянки). Груз надо крепить прочно и при перевозке избегать резких рывков.

Оконные ставни делают из дверей

с пластинчатой филенкой, раскраивая их по длине и усиливая стальными уголками. Вырезанную крайнюю пер смычку рамы снова вклеивают на шкантах.

В местах касания маш.шь труЗн следует оопотатьлентои

Крепленш л»Ь.О-

материале при

зревозке

19 О «Сам себе мастер», 5'2005

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?