Сам себе мастер 2006-03, страница 21

Сам себе мастер 2006-03, страница 21

В кабельном короое под столешницей письменного стола проложено несколько линий электропроводки.

Гро pmw IPKM

ПРОКЛАДКА ПРОВОДОВ И КАБЕЛЕЙ

Проложенные разрозненно питающие и соединительные электропровода не только выглядят некрасиво, но и порой затрудняют доступ к тем или иным местам в помещении.

Многие электроприборы нередко приходится переносить с одного места на другое, поэтому идущий к ним провод (шнур) обычно не крепят. Однако свобод но лежащий провод может быть помехой, напримео, при уборке комнаты.

За таким пластиковым плинтусом с отделкой под дерево можно проложить несколько кабелей.

Кабельные коробы различных размеров и цветов, пластиковые трубы дпр члекторопровогки.

С тыльной стороны обычного плинтуса достаточно выбрать фрезой продольный желобок, чтобы создать канал для укладки кабелей и проводов.

Эту проблему решают различными способами. В частности, провода можно связать в жгут. Меньше хлопот доставляет скрыто проложенный кабель, например, за плинтусами, в трубах или в специальных кабельных коробах, которые сконструированы так, что кабель вводят в них или выводят из них в любом месте благодаря съемным крышкам. Заменить или дополнить проводку можно в любое время.

Пластиковые трубы для электропроводки бывают различного диаметра и укомплектовываются скобами и хомутами для крепления к стенам.

ш

Буковая угловая планка для кухонных рабочих< толов с двум» каналами для кабелей и проводов.

Буковая угловая планка для кухонных рабочих< толов с двум» каналами для кабелей и проводов.

--

Провода можно аккуратно проложить под краем столешницы или полки, протянув их через ввернутые снизу в столешницу шурупы с головками-кольцами.

1 20 «Сам себе мастер», 3*2006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?