Сам себе мастер 2006-03, страница 18

Сам себе мастер 2006-03, страница 18

1 /1 Обтяжка ножек. Промазывают ножки клеем и обо-I I рачивают тканью так, чтобы края сошлись внахлест. Нижние концы ткани промазывают клеем, подгоняют и прочно приклеивают.

Обтяжка верхних и нижних торцов ножек. С верхнего торца промазывают выступающие края ткани клеем, загибают их и приклеивают, при необходимости обрезают излишки ткани. С нижней стороны выступающие края ткани

промазывают клеем, складывают акю'ратными сю.адками и приклеиваю'].

Наклейка фетровой накладки. Вырезаются каждой ножки прямоугольный кусок фетра (или велюра) и наклеивают на ткань.

-4 "7 Сборка стола. Проверяют, как высохла ткань и хоро-/ / шо ли приклеены все кромки и края. Затем сверлят отверстия под ножки и прочно крепят последние шурупами.

ОБТЯЖКА ПОЛОК

Полки обтягивают так же, как и стол. Если обтягивают несколько полок, то рисунок на их торцах должен быть одинаковым.

приходиться на заднюю кромку. Если кронштейны - из древесины, их также обтягивают тканью. Передний торец можно украсить бортиком или кантом.

Полки со скрытым креплением. Иногда полки крепят непосредственно к стене на дюбелях. У таких полок обтягивают короткие торцы, затем - верхнюю сторону, переднюю кромку и нижнюю сторону с подворотом 1,5 см на заднюю кромку. Края также подворачивают. После высыхания клея устанавливают полки на место.

Полки, встраиваемы^ в ниши. У таких полик короткие юрцы не обтягивают. Однако края ткани все равно подгибают, чтобы не было бахромы.

_—

Обтяжка пилок тканью подчеркивает декоративный характер композиции. Впечатление у сливает гармония окраски стены и обивочной ткани.

Полки на консолях илу. кромчтейнах. иначала обтягивают короткие, затем - длинные стороны Швейный шов должен

1 17 «Сам себе мастер», 3*2006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?