Сам себе мастер 2006-05, страница 7

Сам себе мастер 2006-05, страница 7

Намолим днмйшр!

поднимающаяся штора с бантами

Прелесть этой шторы — в ее скромном исполнении. Свисает она естественно и непринужденно. Шнуров здесь нет, что делает штору еще более привлекательной. Ее уожчо просто „одобрап. с низу до нyжнof о урорня и закрепить бантами. В данном случае банты, изготовленные из красивой ттестрой ткани, приятно коп трас гируют с материалом шторы.

Эта поднимающаяся штора раскроена по длине так, что ее вполне хватило на подворот снизу (чтобы не было видно подкладки при подтягивании шторы вверх). В верхней части шторы имеется карман (кулиска) для продевания штанги.

тип окна

• Этот вид поднимающейся шторы подходит прежде всего для окон, которые не очень привлекательны или из которых открывается не совсем красивый пейзаж.

• Скромная штора хорошо смотрится на ра^дьижных или створчатых окнах.

• Такая штора будет уместна и на окнах, которые чаще всего бывают задернутыми, например, на лестничной клетке.

выбор ткани

• Показанная на фото штора сшита

из шелковой ташты. Эта легкая ткань хорошо держит форму при подтягивании ее вверх и отражает солнечные лучи.

• Е принципе такую штору можно сшить из любого формбустойчивого материала. Эффектно будет выглядеть штора с крупным узором, так как значительная ее часть всегда остается открытой.

• Желательно, чтобы банты по цвету контрастировали с материалом

шторы. 6 данном случае и штора, и банты — из шелковой тафты. Они отличаются друг от друга только рисунком и цветовыми тонами.

варианты исполнения

Штору можно подвесить с помощью зажимов (клипсов), размещенных на штанге, непосредственно за верх шторы. Декоративных клипсов существует множество, однако большинство из них мо

гут удержать только легкие ткани, например, шелковую тафту.

Чтобы вписать штору в интерьер, оформленный в рустикальном стиле, вместо металлической штанги ее можно подвесить на деревянной, лакированной под штору или под обстановку помещения.

Возможности комбинирования различных материалов для шторы и бантов довольно широки. Так, например, штору можно сшить из грубого льняного полот-

6 «Сам eel ie мастер», 5'2С06

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?