Сам себе мастер 2006-05, страница 9




Сам себе мастер 2006-05, страница 9

■ ^rtV

\

6 Подворачивают верхний край шторы на ширину кармана, которая зависит от диаметра подготовленной штанги (штанга должна входить в карман свободно). Проглаживают подворот.

Гфостегивают подворот по линии, соответствующей тре

буемому размеру кармана.

ПОШИВ ГсНТДЛЯ БАНТОВ

-i Складывьют ленту вдоль пополам лицевой стороной I внутри. Простегивают продольные кромки обреза, переворачивают материал. Шж располагает так, чтобы он оказался в середи ю тыльной стороны банта и его не было потом видно на шторе. Подворачивают внутрь и пришивают открытые кромки ленты. Таким же сп> юобом чъют и вторую ленту.

2 Сложив каждую ленту по ширине, пришивают их к верхней кромке шторы у средней складки, отступив 20 см от боковых краев. Теперь одной половиной ленты свисают с лицевой, а другой - с изнаночной стороны шторы. Крепят штангу, подвешивают на нее штору, подтянув последнюю на требуемую высоту, и фиксируют бантами.

ВАРИАНТЫ ШТОР С БАНТАМИ

Если штора сшита из hfc очень тяжелого материала, ее можно подвесить на декоративных клипсах. Шелковая тафта — как раз то, что надо. По форме и материалу клипсы могут быть самыми различными. Надетые на штангу клипсы надежно удерживают штору. В этом случае можно обойтись без кармана для штанги.

Штору с карманом достаточно просто снять со штанги и закрепить на ней уже с помощью клипсов. Шов на верхней кромке шторы почти не виден. Здесь штора подвешена на металлических клипсах. Возможно применение клипсов и из других материалов, покрытых лаком под цвет шторы.

Кроша обреьа

Строчка на верхней

кр* <ei

Типьная сторона гоюисяленуыдля 6ai.та ^Р глаженные

и прошен ie кромки обреза

шов о середине тыльной сторонч ленты для банта

Лента, сложенная ьдоль полола,ч

8 «Сам c^Ge мастер», 5'2С06



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?