Сам себе мастер 2007-04, страница 24

Сам себе мастер 2007-04, страница 24
Домашняя мастерская
СТЕЛЛАЖ ИЗ ГАЗОБЕТОННЫХ БЛОКОВ

Эту полку из плоских газобетонных блоков могут возвести даже начинающие домашние умельцы. Блоки сделаны из смеси тонкомолотого кварцевого песка, цемента, извести и алюминиевого порошка. При добавлении в сухую смесь воды выделяются газы, в результате чего песча-но-цементный раствор пронизывается порами. Газобетонные блоки отличаются малым весом и легко поддаются резанию обычной ножовкой или, что еще лучше, специальной пилой по газобетону. Шлифовать их можно грубой шкуркой.

В данном случае боковые стенки стеллажа возведены из плоских газобетонных блоков 500 х 250 мм и толщиной 100 мм. Кладку ведут на спе-

Блоки можно раскроить с помощью ножовки.

циапьном клее для газобетона, но можно использовать и обычный раствор. В качестве полок использовано толстое стекло. Выкроить полки и отшлифовать их кромки лучше в стекольной мастерской. Опираются полки на обычные полкодержатели.

Стеллаж хорошо смотрится и без отделки. При желании его можно оштукатурить и окрасить, предварительно очистив от капель клея (раствора) и пыли.

Добротный предмет мебели, изготовить который очень прост. Достаточно уложить на растворе друг на друга плоские блоки и установить между получившимися стенками стеклянные полки.

1 О «Сам себе мастер», 4'2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?