Сам себе мастер 2007-04, страница 8

Сам себе мастер 2007-04, страница 8

Подушки в турецком стиле с большой объемной окантоской. Их делают для очень глубоких диванов, и они идеально подходят для людей с короткими ногами.

Находки дизайнера
«ТУРЕЦКИЕ» ПОДУШКИ

Неизвестно, почему эти подушки называют «турецкими». Может быть потому f что на таких небрежно разбросанных или на сложенных стопкой изысканно украшенных кистями подушках из экзотической ткани сидели когда-то прекрасные турчанки?

По характеру использования такие подушки напоминают мягкие элементы мебели, но у них нет вставок. Лицевая сторона и спинка соединены посередине высоты подушки, а углы собраны складками и отделаны кистями, узлами или бутонами.

При изготовлении подушек для дивана на застегивающейся кромке можно сделать традиционные объемные углы, а видимые углы собрать складками в турецком стиле. Углы с задней стороны подушки прострачивают поперек под прямыми углами, а лишнюю ткань отрезают. Простые ткани с контрастной или тональной окантовкой и с рисунком в бутонах выглядят в таких изделиях очень стильно и модно, в то время как мебельный и набивной ситцы больше подходят для мягких элементов с окаймлением.

ПОШИВ

ТУРЕЦКИХ ПОДУШЕК

Сначала для «коробки» турецких подушек определяют ширину и длину чехла. Добавив по 1,5 см на швы, вырезают лицевую деталь и спинку, j Сложив лицевыми сторонами лице-I вую деталь и спинку, кладут их на стол. Надрезают обе детали, сделав на каждой стороне 2-3 надреза. Чтобы подушка заполнила углы, кладут подушку на одну деталь, а вторую деталь - свер

ху на подушку и скалывают их по периметру. Для плотной подгонки собирают углы складками, лишнюю ткань отрезают и для точной повторной подгонки делают цветные метки.

2 Делают окантовку и пристрачивают ее к лицевой детали по периметру. В углах окантовку собирают складками по разметке.

3 Сложив спинку и лицевую деталь, скалывают их вдоль углов сзади. Прострачивают 3 см от каждого угла, вставляют «молнию» и открывают её наполовину.

4 Прикалывают спинку к лицевой детали по линии окантовки, прострачивают на машинке углы и отрезают маркеры. Прострачивают как можно ближе к окантовке с внутренней стороны простроченной линии. Выворачивают чехол на лицевую сторону - окантовка должна быть пришита ровно.

1 О «Сам себе мастер», 4'2007

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?