Сам себе мастер 2008-02, страница 27

Сам себе мастер 2008-02, страница 27

КРЕПЛЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫХ ПЛИНТУСОВ Рис. А. Открыто плинтусы крепят шурупами со сферической потайной головкой. Для этого сверлят в плинтусах отверстия, сквозь которые на стене намечают точки

сверления отверстий под дюбели. Просверлив в стене отверстия и вогнав в них дюбели, плинтусы крепят шурупами. Последние ввёртывают так, чтобы шлицы на их головках занимали

одинаковоз положение. Рис. i>. Плинтусы из цельной древесины н.ожни прикрепить и скрыто, например, гчоздя.ш без шляпок (или с расплющенными шляпками). Гвозди забивают в горизонтальной плоскости сквозь пгунтус в стену, располагая их крезт-накрест. При таком креплении будут надёжно держаться на стене маже слегка искривлённые плинтусы.

проложить даже трубы отопления. Высота такого плинтуса — 8 см.

Зажимной плинтус 3 просто надевается на крепёжные клипсы. Под плинтусом можно разместить до трёх электрокабелей.

Комбинированный плинтус 4 состоит из базового элемента и вставляемых в него полос паркета или коврового покрытия. Благодаря укрывающей шине он может служить каналом для прокладки кабелей. Такой плинтус выпускается в различных цветовых комбинациях

"1ак называемый «ковровый плинтус» 5 позволяет слегка напусти гь на стену край коврового покрытия пола. Плинтус крепят на самоклеящейся ленте.

«Ремонтный» плинтус 6 просто прибивают гвоздями к старому плинтусу. Наклеив на старый плинтус двустороннюю самоклеящуюся ленту, ему можно придать свойства современного «коврового плинтуса».

Ш Плинтус из твёрдого щмоматерифэ^Л

Для современных ламинатных полов выпускают «плинтусы под ламина-.» 7. Их делают из MDF с декоративной облицовкой, гармонирующей с соответствию щим покрытием пол? Эти плинтусы могут также служить кабельными каналами.

Мягкий плинтус 8 можно резать ножом и :<репить к стено самоклеящейся лентой. Продаётся он в рулонах длиной по 10 м.

Паркетный плинтус 9 состоит из деревянной основы, отделанной натуральным шпоном, декоративной плёнкой или, как здесь, пробковым покрытием. И под таким плинтусом можно проложить тонкий кабель.

Плинтус 10 из твёрдого пеноматериа-ла, отделанного декоративным пластиком, хорошо поддаётся резанию ножом. Его крепят на двухсторонней самоклеящейся ленте или монтажным клеем.

Стандартная длина большинства плинтусов, о которых рассказано в этой статье, — 2,5 м.

©ни но только создают красивый переход между стеной и полом. Ими, можно укрыть трубы, а некоторые виды плинтусов пригодны также для скрытой прокладки различных кабелей.

ssm@master-sam. ru

«Сам себе мастер», 2'2008 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?