Сам себе мастер 2008-02, страница 29

Сам себе мастер 2008-02, страница 29

Шурупы удобно ввёртывать с помощью электрошуруповёрта. Универсальные дюбели и шурупы могут входить в комплект крепёжных клипс.

Приложив плинтус запиленным «на ус» горцем к углу, на нём делают отметку, обозначающую длину соответствующего участка стены. Разметку начинают от одного из внутренних углов.

•Л _J

Под наружный угол плинтусы запиливают «на ус» с другой стороны (в отличие от плинтусов под внутренний угол). Запиленные «на ус» плинтусы прикладывают для примерки к стенам, чтобы проверить, хорошо ли они стыкуются.

На внутренних и наружных углах плинтусы соединяют друг с другом «на ус», предварительно запилив их торцы под

И под внутренние, и под наружные углы плинтусы запиливают «на ус» в стусле мелкозубой пилой.

На стыке крепёжную клипсу устанавливают так, чтобы к ней можно было надёжно прикрепить оба стыкуемых плинтуса. На тыльной стороне короткого отрезка плинтуса хорошо видно его крепление на клипсе.

--

РАЗНООБРАЗИЕ ФОРМ

Плинтусы (например, фирмы Parador), монтируемые на крепёжных клипсах, выпускают различной формы и цвета, в том числе — «под дерево». Среди них можно подобрать плинтусы под ламинатный или дощатый пол. Каждый вид плинтусов укомплектовывается соответствующими крепёжными клипсами. Последние могут отличаться друг от друга по форме и разме

точную стыковку плинтусов на внутренних и наружных углах стен обеспечивают их тщательными измерениями, разметкой и раскроем.

Мелкие зазоры между плинтусами можно аккуратно заделать древесной замазкой, подобранной в цвет плинтусов.

Плинтусы следует точно подогнать и к дверной коробке. Сначала желательно опробовать операцию подгонки на обрезках плинтуса.

В полости плинтусов можно проложить антенные или телефонные кабели.

углом 45°. Плинтусы надевают на крепёжные клипсы сверху и прижимают к полу. Устанавливать плинтусы желательно по часовой стрелке, начиная от двери.

ssm@master-sam. ru

«Сам себе мастер», 2'2008 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?