Сам себе мастер 2008-03, страница 13

Сам себе мастер 2008-03, страница 13

ПРОМАЗЫВАНИЕ КЛЕЕМ ВНЕШНИХ СТОРОН ДЕТАЛЕЙ Когда глей, крепящий заготовк:. к рисунку на подкладной доске, зысо,:.{ет, слегка зачищают верхние открытые стороны деталей аппликации. Затем внешние поверхности деталей смазывают клеем ПВА. (ПВА даёт немного больше времени для работы.)

УМЕНЬШЕНИЕ ТОЛЩИНЫ АППЛИКАЦИИ В обрезке карч она bi резают окно приблизительно на 3 мм больше размера аппликации и крепят эту защитную маску к филёнке самоклеящейся лентой. Затем аккуратно ленточной шлифовальной машинкой зачищают аппликацию заподлицо с маской, стараясь не повредить филёнку.

Возможно При,оДиТся

КАК
СТЯГИВАЮТ
ДЛИННЫЕ
ДЕТАЛИ

Если надо соединить или склеить впритык длинные детали, а подходящих струбцин нет, можно воспользоваться парой обрезков доски, которые прижимают к одной из деталей вспомогательными струбцинами.

ПРИКЛЩ/k АППЛИКАЦИИ К УКРАШАЕМОЙ ДЕТАЛИ Кладут промазанную клеем аппликацию н£ украшаемую деталь и сжимают их. Чтобы на рабочей детали не осталось следов клея, надо не дать аппликации скользить по ней. А для pa wow зрного распределение прижимного усилия кладут украшаемую деталь тыльной стороной на ровный лист толстой фанеры.

СНЯТИЕ ПОДКЛАДНОЙ ПЛИТЫ Дают клею ПВА полностью высохнуть (около 24 часов), а затем шпателем осторожно отделяют подкладную плиту. Для этого вводят шпатель между бумагой и подкладной плитой, а не между бумагой и аппликацией. Затем с аппликации удаляют бумагу.

ОКРУГЛЕНИЕ КРОМОК Чтобы придать аппликации «скульптурный»или «вырезанный» вид, вручную скругляют её кромки шкуркой зернистостью «150». Маленькие и острые детали следует обрабатывать очень осторожно — они могут оторваться.

ГДЕ ВЗЯТЬ РИСУНКА ДЛЯ АППЛИКАЦИЙ Одм из основных преимуществ этой технологи'I в том, что на бумагу можно пеоевесп. тобой рисунок и зыпилгть его для аппликации. Рисунки можкэ взять из художественных альбо.юв, открыток и т.п. Можно восг.ольззват! ся и готовыми трафаретами. При работе с трафаретами достаточно перевести контур рисунка на заготовку для выпиливания и лист бумаги, приклеенный к подкладной доске. Это избавит от утомительного копирования и перевода зеркальных изображений, особенно, если аппликация часто повторяется.

ГАРАНТИЯ 3 ГОДА

ЧУДО-ПЕЧЬ

УЗОВЕРШХЮТВОВДННАЯ МОДЕЛЬ! ОБЛАГАЕТ ПОВЫШЕННО." МОЩНОСТИ J (J..5 .(ВТ)!

Проста в э..сгдаатацчи, легкая экона.ч.чная- ' &ЭЗ ronOTVi Я В. ЭДНЫ" ДЛЯ ЗДОГ™5ЬЯ ВЫбр~Х)В ' Обогреет flON. и чачу, приготовит nnuiy, ?ащи- ' тиготнеоал'Щанны)";олодов( <лады, птьчникц тегои.цы и л Ьбые цр. пс. ещения1 Пооизво-дится в ^оссии по гнонст .ехнолог^и. Совершенно бззопаска i эксплуатации ; Г ючь обеспечивает коЩсргную та nieparyny1 в помещении объемо.,, 50 кус. „гетров по1,. отрицгтельной температуре за пределе л1 ' отапл! 1вае...ого по.лещени!,! р

1 эплпво: г^зельное "еросин. Расход - о.;ог.о 2.. з сутки: загрг з\а через 16 на—г': з

Ы.лсса 6 кг, .аЗарнть. 37x42x32 см. " Это п0-нас|0яще < народна? чудо-печь», | ,;отооая поможет пере„'> ,гь перебои с тапло ! газо-'i энергоснабгениег 1 Огогреет накормит, вьюучит в люЗой ситуации при обличении ,те'пл| vi элгстроэнергл"! | Ун „сальная перенс. ная «чуде-печь> за 8 лет ,;рппотлмво1', разработ.1. стала абсолютны лидеров на .иировом рынке:

испшзтм мчс России!

Цена с оплате"] .щ: получени! на почте - 199С При -о г 2 шт. - цена Т&40 руб. за шт. к

Сделать заказ Вы мг- ■ WWWJjgQJg к I телефо::;м: 8-800:2000-820 (звонок по России БЕСПЛАТНЫЙ); 8(5332} 57-31-24, 4 "5. ' пи напи - в ио адр" :v: 610052, г.Кирог, а,я 30,отдел 94.

Теперь и для жителеи Украины: 8-067-67-666-77 ОРО . iu А "

Дополнительный почтовый сбор 6% (в зависимости от региона).

ssrr.@rnaster-sam.ri/

«Сам себе мастер», 3"2008 1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?