Сам себе мастер 2008-03, страница 17

Сам себе мастер 2008-03, страница 17

Разравнивая «лепёшки/ раствора, проверяют и окончательное положение «маяков».

Ошт]'катуриван-е внутреннего угла. Отступив 8-Ю см от угла, по эго обеим сторонам крепят шины-таяки». Нанесённый между нши рас . вор чнрачьивают рейкой-правилом.

Сначала из трё;; «маяков» устанавливают два крайних, затем — средник третий.

Расстояние между «маяками» должно быть меньше половины длины правила.

охватить несколько участков стены (не менее двух) между «маяками». «Маяки» крепят к стене на «лепёшках» раствора, выравнивают их по вертикали и друг с другом (выставляют в одну плоскость).

Профиль для наружных углов (применяемый, например, при оштукатуривании дверных откосов).

Завершающий профиль Профиль для быстрого

(применяемый, например, оштукатуривания

при оштукатуривании участков стен, бестеневых (ровных)

примыкающих к конструкциям участков стен, из другого материала).

Полностью оштукаг/рчв стену, штукатурку с помощью рейки-правила окончательно выравнивают заподлицо с «маяками».

Сначала устанавливают и выверяют два крайних «маяка», затем между ними — третий. При выравнивании нанесённой штукатурки пользуются рейкой-прави-лом соответствующей длины.

Важно раскроить шины-«маяки» по длине так, чтобы они несколько отступали от потолка и пола, иначе шины могут прогнуться.

Несколько сложнее оштукатурить углы стен. При формировании наружных углов применяют угловые шины. Обе их полки разведены в стороны так, что при установке на наружный угол нанесённый раствор полностью заполняет внутреннюю полость шины-«маяка», обеспечивая таким образом прочную связь с кладкой. Раствор, нанесенный на участок между двумя «маяками», разравнивают заподлицо и с угловым «маяком».

Таким же способом штукатурят и оконные, и дверные откосы. Здесь, где всё на виду, требуется особая точность в работе. И в этом случае также пользуются «маяками».

С помощью «маяков» можно легко и ровно оштукатурить и внутренние углы. Однако здесь «маяки» устанавливают не в сам угол, а по обе стороны примерно в 8 см от угла.

Прикрепив «маяки» к основе и дождавшись, когда раствоо, крепящий их, затвердеет, можно постепенно, один за другим, оштукатуривать участки стены, тщательно выравнивая раствор по «маякам».

ssrr.@rnaster-sam.ri/

«Сам себе мастер», 3"2008 1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?