Сам себе мастер 2008-03, страница 30

Сам себе мастер 2008-03, страница 30

В свободную минутку

стол на столе

Наряду с красивой посудой для сервировки стола требуются и такие принадлежности, как сервировочная карусель, подставка под блюда, подогреватель блюд. Всё это можно изготовить своими руками.

1 30 «Сам себе мастер», 3'2008

Теперь не надо тянуться за желаемым кушаньем на другой конец стола. Все закуски находятся в отделениях сервировочной карусели. Достаточно повернуть её —

и они перед вами.

Плиты вырезают по линиям разметки электролобзиком. Возможные отклонения потом исправляют шлифованием.

Кромки выкроенных плит обрабатывают шлифовальной шкуркой. Можно воспользоваться ленточной шлифовальной машинкой, закрепив её на рабочем столе.

Просверлив монтажные отверстия 025 мм, в середине нижней плиты крепят поворотный механизм.

В качестве сервировочной карусели можно использовать поворотную платформу для монитора. Однако вращается она довольно шумно.

Верхнюю плиту через цокольную плиту соединяют шурупами с поворотным механизмом. При вращении цокольной плиты показываются в отверстии одна за другой точки крепления.

Вращающийся сервировочный поднос — удобное дополнение к столу. Достаточно повернуть его — и перед вами желаемое кушанье. Этот предмет усовершенствования обычного стола можно изготовить собственноручно. Основной узел его — специальный поворотный механизм.

Что представляет собой вращающаяся сервировочная карусель7 Основные её детали — две плиты, соединённые центральной осью и роликами. Подобные изде-

Контуры нижней и верхней плит (0400 и 0500 мм соответственно) карусели размечают с помощью самодельного циркуля.

лия бывают в продаже в разных исполнениях, отличающихся друг от друга размерами, формой и плавностью хода (наиболее совершенные модели сервировочных каруселей работают почти бесшумно).

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?