Сам себе мастер 2008-03, страница 32

Сам себе мастер 2008-03, страница 32

аходки дизайнера

н

функциональность и уют

РАЗБОРНЫЙ РАБОЧИЙ СТОЛ

С одной стороны столешница письменного стола опирается на полку, которая установлена между двумя соединёнными под углом буковыми плитами-стойками. С противоположной стороны (у стены) она лежит на уголке из двух брусков, соединённых друг с другом шурупами. Столешницу в любое время можно легко снять.

СЪЁМНАЯ СТОЛЕШНИЦА

Столешница этого письменного стола не закреплена, а свободно лежит на опо-

Трудно поверить, что площадь этой комнаты чуть больше 13м2 — настолько здесь просторно и уютно. Она может служить и гостиной, и рабочим кабинетом. Этим комната во многом обязана правильному подбору мебели и цветов в оформлении интерьера.

Эта крошечная и уютная комнатка мало чем напоминает жильё студента, хотя здесь и обитает будущая учительница. Для кровати и узкого одёжного шкафа подошёл один из углов помещения. Оставалось найти, где хранить многочисленные книги, организовать рабочее место и при этом создать должный уют. Витрины, шкафы, полки со светлой отделкой, воздушная штора перед большим окном удачно дополнены плетёными креслами естественной окраски (перед телевизором) с белыми мягкими сиденьями.

Ковровое покрытие пола и стены выдержаны в спокойных тонах. Мобильную тумбу под телевизор, где хранятся различные мелкие вещи, в случае прихода гостей можно использовать как дополнительный столик, добавив к нему пару складных стульев.

ЭКСПЕРИМЕНТ УДАЛСЯ

Сиреневый и белый — преобладающие цвета в интерьере этой небольшой комнатки, где можно достойно жить и плодотворно работать. Несмотря на многочисленную мебель помещение выглядит приветливым и уютным. Сидя за письменным столом, можно одновременно любоваться открывающимся из окна красивым видом. В жаркие летние дни штору достаточно закрыть, чтобы

яркий солнечный свет не мешал работать. Стол сделан своими руками.

ОКОННАЯ ШТОРА

Лёгкая, но пышная цветочно-белая штора, драпированная широко подвернутой верхней каймой, перемещается по туго натянутому тросу.

ТОН ЗАДАЕТ ГРАБ

Многофункциональная мебель из древесины граба не только красива, но и весьма практична. Возможность расставить её по-другому, вместительные корпуса и выдвижные ящики, скромный внешний вид делают такую мебель модной на все времена. Эта мебель великолепно вписалась в интерьер и этой комнаты.

1 32 «Сам себе мастер», 3'2008

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?