Сам себе мастер 2008-03, страница 8

Сам себе мастер 2008-03, страница 8

т

Далее облицевали стену справа от окна, укладывая плитки на соответствующем уровне по размеченной линии.

Облицевав откосы окна, подоконник и уложив первый ряд плиток над отопительной батареей, последнюю сняли и облицевали стену за ней.

Слева от укрывающего трубы цоколя с отступом от стен будет стоять ванна. Для неё из газобетона возвели каркас соответствующей высоты.

В зоне ванны, как бы продолжая цоколь, плитки между двумя декоративными полосами уложили наклонно, вверху же — снова горизонтально.

В предварительно уплотнённой зоне стены (чёрного цвета) плитки укладывали так, чтобы швы между ними совпадали со швами между верхними плитками.

БОРДЮГ НА ОТКОСАХ ОКОННОГО ПРОЁМА

В нашем случае на откосах окна слишком мало .„юста, итобы украсить их бордюром с рельефным бортиком. Поэтому в прололжение настенного бордюра откосы украсили плосхой декоративной планкой, подобранной пол цвет бопрчюа

на, отделили от остального простоанст-ва помещения перегородкой из досох, поскольку ванну предстояло ставить не на плавающее основание, а с учётом её веса — на бетонную плиту, одновременно несколько снизив уровень ванны. На бетонную плиту настелили изоляцию из пенополистирольных плит, затем плёнку, поверх которой залили цементную стяжку. По завершении этих работ, отступив

Облицевав каркас, внутрь него установили ванну, оставив зазоры между ней и стенками.

от стен, установили ванну, предварительно возведя под неё хэркас из газобетона. Чтобы выстави,ь ванну по высоте, под пеё подкладывали бывшие в употреблении тротуарные плиты.

ОБРАМЛЕНИЕ ПАННЫ

Стенки газобетнного каркаса облицевали светлой плиткой. По периметру ванны горизонтально уложили тёмные плитки, из которых получились достаточно широкие (ширина плитки 15 см) полочки. Между полочками и ванной оставили небольшой зазор, который потом заделали силиконовым герметиком.

1 8 «Сам себе мастер», 3'2008

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?