Сам себе мастер 2008-09, страница 22

Сам себе мастер 2008-09, страница 22

СТАЛЬНОЙ ТРОС

На стальной тросике великолепно смотрятся лёгкие, прозрачные ткани. Для подвески к шторам пришивают кольца из металла или пластика, предварительно смазав нитки воском. Шторы, подлежащие частой стирке или замене на другие, лучше подвесить на зажимах. Рустикальные черты шторам можно придать за счёт запрессовки в них металлических люверсов, которые, однако, хорошо держатся только в прочной ткани.

22 «Сам сеое мастера, 9*2008 www.master-sam.ru

],ЕНТЫДЛЬ ПОДВЕСКИ ГАРДИН Ленты делают более удобной одвеску гардин на штангах или шинах. Ленту пришивают к верхней кайме гардин и продевают крючки в её петли.

СТАЛЬНЫЕ ТРОСЫ ВМЕСТО I дРДИННЫХ ШТАНГ Стальные тросы прекрасно вписываются в интерьер, выдержанныv 6 деловито-холодном стиле. Однако длина натягиваемых от стены до стены тросов не должна превышать 3 м. На одном из концов троса целесообразно предусмотреть натяжной замок (талреп), который может понадобиться для натяжения провисшего троса. Крючки для подвески троса следует крепить к стенам на дюбелях длиной не менее 6 см.

ПРИСТЁГИВАЕМЫЕ ПЕТЛИ Пристегиваемые к шторам петли не только практичны, но и внешне привлекатель >/, особенно если их пристегнуть к белой ткани на цветных пуговицах.

ВАЖНО ВЫДЕРЖАТЬ РАС Т0ЯНИ1 При креплении карниза важно правильно выбрать его положение. Гардинные штанги нуждаются в промежуточной опоре в зависимости от их диаметра идппн-i. Так, для штанги 028 мм промежуточная опора требуется, если её длина - более 2,4 м, а при 035-40 мм — если её длина более 3,2 м.

ЛЕНТЫ С РОЗЕТКАМИ ДЛЯ ШТОР Шторы или занавески можно фиксировать у стен декоративными лентами или шнурами с розеткой. Возможны и другие приспособления, среди которых, в частности, латунные или хромированные скобы с розеткам .

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?