Сам себе мастер 2010-08, страница 24

Сам себе мастер 2010-08, страница 24

ШКАФ С КАРМАНАМИ

Детские игрушки, которые не умещаются в ящиках, можно хранить в карманах, пришитых к полотну из плотной ткани Это полотно пр'коепляют с внутренней или с наружной стороны дверки шкафа (впрочем, такое хранилище с г/чогочислеиными карманами можно приделать и к стене). Выкраивают из ткани две полосы размерами немного больше дверки шкафа. Обе эти полосы обшивают по периметру так, чтобы ч образовавшиеся «каналы» можно было вставить, например, трубки небольшого диаметра. Затем к полосам пришивают завязки и карманы. Полосы накладывают одну»а другую и соединяют на резинках. Чюоы двоимая накидка надверкенкафа не провисала, в ^каналы» вставляют алюминиевые трубки. Натянув накидку на дверь, связывают её завязки с боков.

По периметру сетки прогаскимают трос, придающий ей дополнительную прочность. По углям крепят карабинчики

Мелкие вещи лучше хранить ча закрытой антресоли, которую можно легко сделать самому из реек и мебельного щита.

Сетка натянута выше окна и шкафа Здесь можно хранить мячи, надувные матрасы и другие лёгкие

вещи.

■3 качестве крючков для подвешивания сумок, рюк-закоз и пр мсжно использовать мебельные ручки, прикрепив их к боковом стенкам шкафа

озможно пригодится

Накидку образуют два полотна ткани, соединённые сверху и снизу на резинках, а по бокам — на завязках.

идеи для детской комнаты

Если воплотить предлагаемые здесь идеи при обустройстве детской комна1ы, маленьким её хозяевам это доставит огромную радость. Причём любой из проектов можно осуществить своими руками.

сетка ПОЛ потолком

Не (яжёлые. но громоздкие игрушки можно хранигь на натянутой под потолком сетке. Затраты - минимальные, зффе'ст -ощутимый: получается ёмкое хранилище для вещей, которыми пользуются не каждый день. Прежде чем натягивать сетку, в неё пс периметру вплетают троп, По углам сетки цепляют карабин-чики или другие прочные крючки. Сетку юдвешивают на кара-бинчиках, зацепляя их за вкрученные в стены мощные шурупы с головками-кольцами.

Накидки с карманами, сшитые из двух полотен плотной пёстрой ткани, накинуты на дверки шкафа.

24 «Сам себе мастер >f 8'?0t0

www.master-sam.ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?