Сам себе мастер 2010-08, страница 27

Сам себе мастер 2010-08, страница 27

исключи i ь использование удлинителя. Кроме того, она должна быть одного типа с вилкой и рассчитала на максимальную потребляемую мощность машины.

Но главный вопрос — как подвести к стиральной машине водопровод' *ый и сливной шланги. Поскольку одна из стен прихожей, где будет установлена стиральная машина, является смежной с ванной комнатой, то эти шланги нужно пропустить сквозь отверстие, проделанное в этой стене А уж в данной комнате всегда можно найти способ их подключения.

Выбрав места подключения сливного и водопроводного шлангов, определяем их требуемую длину. При этом следует учесть, что шланги должны иметь некоторый запас, обе-с печивающи й нозможнос гь небольшого перемещения стиральной машины. Кроме этопи, для сливного шланга некою-рых стиральных машин нужен ещё дополнительный запас, поскольку его верхняя точка должна располагаться на высоте посядка 60 см, чтобы исключить самопроизвольный слив воды. Опять же. сливной шланг может быть неразъемно соединён с машиной на заводе (и его меняют только тогда, когда он выходит из строя) и, если его длина не соответствует требуемой, шланг надо удлинить. Это легко можно сделать с помощью соединительного патрубка.

Водопроводный шланг (подводку) лу^ше приобэести не только требуемой длины, но хорошего качества. Не стоит на ней экономить, ведь при её повреждении можно залить соседей снизу,

Подготовив шланги требуемой длины, пропускаем их в ванную комнату через отверстие в стене Что касается подводки, то ее свободные

Небольшое отверстие а перегородке проСиваем так, чтобы шланги от стиральной машины при ее установке на место подходили к нему без изгибов, а со стороны ванном комнаты не должно бьггь никаких препятствий для их прокл&дм f к водопроводной трубе и сливу.

Ввиду небольшой длины шлангов, входящих ь комплект стиральной машины, их придётся надставить. Для этого следует приобрести подводку требуемой длины и дополнительный шланг для удлинения сливного шланга.

й „ Г\ Г

1)1

Штатный сливной шланг удлиняем, используя специальный пластмассовый патрубок. Концы шлангов на патрубке зажимаем хомутиками.

конец пои выполнении этой операции желательно защитить от попадания пыли и песчинок.

Протянув шланги в ванную комнату, приступаем к их подключению к водопроводу и ру-бам канализации. Подводку можно подсоединить к водопроводу в месте подключения смесителя под раковиной умы-

Чтобы в подв одку не попали посторонние частицы строительного мусора её открытое отверстие мы защитили, обернув конец подвод* * полиэтиленовой плёнкой.

В предварительно

установленный в водопроводную трубу тройник вкручиваем перекрывной кран, предназначенный специально для стиральных машин.

К перекрывному крану присоединяем педзодг. и затягиваем накидную гайку усилиом руки. Уплотнение соединения обеспечивается за счёт резиновой прокладки,

вальиика. Для выполнения эюи работы сифон лучше снять, чтобы йеспечить свободный доступ к трубам. К тому же, его всё равно нужно будет менять на сифон другой конструкции, имеющей специальный патрубок для подключения сливного шланга.

В старых домах разводка руб обычно выполнена по

ГтМ

■ I

Сливной шланг натягиваем на патрубок сифона раковины и обжимаем его хомутиком,

Сливной шланг натягиваем на патрубок сифона раковины и обжимаем его хомутиком,

После выполнения всех соединений собираем сифон раковины.

поверхности стен, а смеситель установлен один на ванну и умывальник (как а рассматриваемом случае). Поэтому надо сначала з месте соединения труб муфгои (а такое соединение обязательно имеется) установить тройник, на отвод которого поставить перекрыв-ной кран, специально предназначенный для подключения стиральной машины. На патрубок крана, имеющий наружную резьбу, навооачивзем накидную 1 айку подводки с резиновой прокладкой.

После этого надеваем конец сливного шланга на патрубок сифона раковины и зажимаем сантехническим хомутиком. Подсоединив сливной шланг, собираем сифон раковины.

Проверив все соединения, уста н авл и вае м сти ральную машину на место. После этого необходимо выстамть по уровню положение стиральной машины с помощью ее регулируемых передних ножек так, чтобы она стояла устойчи-зо, а верхняя крышка корпуса была гоиизонтальна. Правильная установка машины — залог ее хорошей работы.

www. mast er-sam. ru

«Сам себе мастер», 8 2010 27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?