Сам себе мастер 2010-08, страница 25

Сам себе мастер 2010-08, страница 25

пеленальный «центр»

Поставив комод на низкий «подиум» и дополнив его самодельным верхом, вы получите практичный пеленальный столик

Пелёнки или подгузники приходится менять маленькому ребёнку по несколько раз в день. Для этого целесообразно оборудовать место для пеленания, например, такой пеленальный «центр». Он состоит из низкой подставки на мебельных роликах, установленного на неё обычного комода и самодельной надстройки, изготовленной из мебельных щитов. Кромки деталей верхней надстройки скругляют. Пеленальный «центр» на всякий случай прикрепляют ещё и к стене. Высота пеленального столика — порядка 90 см, что отвечает требованиям эргономики. Его размеры —такие же, как у передвижной подставки. Комод устанавливают заподлицо с передней кромкой подставки.

возвышенное место для игр

Такую площадку для игр в детской комнате можно соорудить, если высота до потолка — не менее 2,5 м. Сначала к стенам крепят стойки и опорные поперечные горизонтальные балки под дощатый настил (тыльная пристенная балка — из бруса сечением 100x100 мм, балка для крепления качелей — из бруса сечением 100x180 мм). Балки соединяют со стойками перфорированными металлическими уголками и накладками. К поперечным балкам прибивают доски настила. Конструкцию дополняют ограждением и самодельной лестницей.

Используя специальную металлическую фурнитуру, к несущим стойкам крепят поперечную балку.

Дети нередко предпочитают уединение. Из мягких элементов мебели и подушек легко соорудить не только уголок для отдыха, но и великолепную «пещеру», где ребёнок при желании может уединиться.

Подвешенные с двух сторон лампы с абажурами освещают пеленальный столик, не ослепляя ребёнка.

Когда грудной ребёнок повзрослеет, пеленальный столик несложно разобрать и переделать в письменный стол, прикрепив надстройку на соответствующей высоте к стене. А комод — он и есть комод для хранения белья. Подставка на колёсиках тоже пригодится для игр.

Площадка для игр на втором уровне.

Расстояние между дощатым настилом и потолком должно быть не менее 80 см. Особое внимание следует обратить на прочность крепления ограждения и лестницы,

Надстройка пеленального «центра» дополнена стеллажом с полочками и боковыми полотенце-держателями.

www. mast er-sam. ru

«Сам себе мастер», 8 2010 25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?