Сам себе мастер 2010-09, страница 8

Сам себе мастер 2010-09, страница 8

На отлив и оконную раму наклеивают липкие с одной стороны уплотнительные ленты, после чего к ним прикладывают раскроенные по месту и промазанные клеем изоляционные плиты.

Приклеенные к откосам плиты временно фиксируют гвоздями. Выступающие края плиты обрезают.

Если строительные леса прикреплены к стенам с помощью анкеров, последние приходится временно врезать в теплоизоляционные плиты.

стью плиты, иначе она будет выделяться на штукатурке.

В зонах примыкания к оконным или дверным блокам между изоляционными плитами и этими элементами укладывают самоклеящиеся уплотнительные ленты. Углы здания укрепляют специаль-

8 «Сам себе мастер», 9 2010

Теперь можно перейти к остальной поверхности стен. На неё участками наносят клеевую мастику слоем толщиной 4 мм.

При сверлении отверстий под тарельчатые дюбели используют штатный ограничитель глубины сверления электродрели (или перфоратора).

Вставленный в отверстие тарельчатый дюбель забивают молотком до совмещения его тарелки заподлицо с поверхностью плит.

-L

Все углы здания, а также углы оконных и дверных проёмов усиливают алюминиевыми уголками и армирующей тканью. Для этого на прилегающие к углам участки наносят и «прочёсывают» клеевую мастику, накладывают армирующую ткань, приставляют и прижимают к каждому углу специальный алюминиевый профиль, вдавливая его и армирующую ткань в слой клея.

укрепляют сначала перемычку, укрывая угол армирующей тканью и уголком.

Затем наносят клеевую мастику на откосы, «прочёсывают» её зубчатой кельмой и прикладывают уголковые профили. В зоне перемычки и откосов сразу же после этого в ещё свежий клей укладывают полосу армирующей ткани.

У оконных и дверных проёмов

www. master-sam. ru

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?