Сам себе мастер 2010-09, страница 9

Сам себе мастер 2010-09, страница 9

На клеевую мастику аккуратно, чтобы не образовались складки, укладывают прочную на разрыв стекловолоконную сетчатую ткань. Полотнища ткани укладывают с напуском шириной 10 см. Работу ведут в направлении сверху вниз.

В зонах, примыкающих к углам оконных и дверных проёмов, на ещё свежий армирующий слой дополнительно наносят и «прочёсывают» зубчатой кельмой тонкий слой клеевой мастики.

ными алюминиевыми уголковыми профилями с перфорированными полками. Всю утеплённую плитами поверхность обтягивают армирующей тканью, укладывая её в слой клеевой мастики толщиной не менее 4 мм с напуском полотнищ друг на друга шириной порядка 10 см. По углам оконных и дверных проёмов дополнительно вклеивают полосы армирующей ткани, укладывая их диагонально.

Спустя несколько дней фасад грунтуют под минеральную штукатурку, а ещё днём позже — оштукатуривают. Декоративную штукатурку наносят слоем толщиной с размер зёрен наполнителя.

На «прочёсанный» слой мастики диагонально к оконному проёму кладут полосу армирующей ткани размерами 500x300 мм, компенсирующей возникающие на углах повышенные внутренние напряжения.

В зоне анкеров для крепления лесов армирующую ткань просто надрезают и кладут в мастику. Заделав в мастику ткань, последнюю по надрезу укрывают дополнительным куском ткани, также вдавливая его в мастику.

После сушки (из расчёта 1 сутки на каждый миллиметр нанесённого слоя мастики) всю поверхность облицовки обрабатывают грунтовкой под минеральную штукатурку.

[

ш

26

&

ХГЛ.

Когда грунтовка высохнет, в подходящей ёмкости разводят раствор декоративной штукатурки и наносят его участками на стены.

штукатурке требуемую структуру. Штукатурку наносят и структурируют по принципу «мокрый по мокрому», иначе будут заметны переходы между участками.

По окончании работ можно удалить защитные плёнки с окон и дверей. После

выкручивания анкеров крепления подмостей заделывают оставшиеся отверстия. Для этого можно вставить в них и укрыть штукатуркой брусочки

из пенополистирола.

www. master-sam. ru

«Сам себе мастер», 9'2010 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?