Сделай Сам (Знание) 1989-10, страница 8

Сделай Сам (Знание) 1989-10, страница 8

-И-

Рис. 2. Оправка для установки маслоотражательных колпачков клапанов

с помощью оправки (рис. 2) и трубки подходящего диаметра. («Чту операцию следует производить очень осторожно, так как установленный с перекосом или малейхней трещиной колпачок не сможет удерживать масло от проникновения его в камеру сгорания);

установить пружины и сухари на место, снять приспособление и установить все снятые детали;

провести регулировочные работы так же, как и при замене распределительного вала двигателя.

Такую работу следует производить, если появилась необходимость в замене одного-двух маслоотражательных колпачков, при необходимости замены большего числа колпачков лучше демонтировать всю головку цилиндров и произвести полную ревизию всех се деталей. Ото тем более целесообразно, если произошло при-горанпе поршневых колец, о чем говорилось выше, и их необходимо заменить на другие.

Замена поршневых колец. Следует помнить, что верхние поршневые кольца, установленные на современных двигателях, как правило, имеют хромированную рабочую поверхность для увеличения их долговечности. Известно, что покрытие из хрома значительно тверже рабочей поверхности цилиндра, и, следовательно, если хромированные кольца установить в имеющие износ цилиндры (последние при работе теряют свою концентричность), то установленные новые кольца прирабатываться к поверхности цилиндра будут долго. И становится понятно, почему иногда после замены колец дымление двигателя не уменьшается да и расход масла часто даже увеличивается.

При текущем ремонте двигате

ля без расточки цилиндров во все канавки поршня, в том числе н в верхнюю, необходимо устанавливать кольца, на которых нет хромированного покрытия.

Отличить хромированные кольца от нехромированных можно пг цвету их рабочей поверхности: хромированные кольца имеют белый матовый оттенок и характерную темную сетку, хорошо видную через увеличительное стекло с 4—6-кратным увеличением.

Маслосъемные кольца как по материалу, так и по конструкции отличаются от компрессионных. Выпускаются комплекты колец, в которые входят составные маслосъемные кольца, имеющие расширители. Такие кольца хорошо прирабатываются к работавшим цилиндрам и обычно используются при текущем ремонте двигателей. Их разрешается устанавливать и в новые, и в расточенные цилиндры. При установке колец следует помнить, что нижнее компрессионное кольцо нужно располагать так, чтобы скребок (небольшое утолщение) смотрел вниз. Имеются и маслосъемные кольца других конструкций (для двигателей МеМЗ и ЗВМЗ), которые состоят из двух стальных дисков и двух расширителей — осевого и радиального с щелевидными прорезями.

При замене поршневых колец нужно внимательно осмотреть поверхность поршня и канавки под кольца. Во время работы двигателя кольца разрабатывают канавки, и установленные новые кольца могут иметь значительный люфт, а это скажется па их работе после сборки двигателя. Поэтому желательно при ремонте заменить и сами поршни. Но не всегда можно найти в продаже нужные поршни. Известно, что при крестовой накатке поверхности металлической детали она увеличивается в диаметре. Американская фирма «Дженерал моторе» применяет при ремонте

двигателей накатку поршней, что, по сообщениям печати, не только приводит поршни к требуемому размеру, но и улучшает их эксплуатационные качества. Это и понятно, так как в процессе работы цилиндр и поршень притираются друг к другу, а накатка не меняет формы поршня, но только делает его «полнее». И еще, при накатке на поверхности поршня создаются выступы и впадины. Во время работы двигателя во впадины набирается масло, которое хорошо смазывает трущиеся поверхности и уменьшает износ, что увеличивает срок службы двигателя между ремонтами.

Перед тем как производить накатку, необходимо тщательно осмотреть поверхности поршня. Трещины любого характера на поршне недопустимы.

Если же приходится поршни заменять, то их подгоняют но массе, так как они не должны отличаться друг от друга более чем на 2,5 г. Массу поршня можно уменьшить, удаляя металл напильником или фрезой равномерно с двух сторон на нижней наружной стороне бобышек под поршневой палец. Съем металла не должен превышать 4,5 мм по высоте (рис. 3).

Поршневой палец в отверстие бобышки должен входить свободно. Посадка считается нормальной, если палец, предварительно смазанный моторным маслом, входит в отверстие от легкого нажатия рукой и не выпадает самопроизвольно. Если палец не держится в отверстии бобышки, его заменяют пальцем следующей размерной группы. Эти рекомендации необходимо выполнять обязательно.

Проверка компрессии в цилиндре. Обычно снижение мощности двигателя связано с понижением компрессии в цилиндре.

Рис. 3. Места удаления металла у поршня (указано стрелками) при подгонке его массы. В скобках указан диаметр для поршней двигателя ВАЗ-2106 и 21011.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?