Сделай Сам (Знание) 1991-01, страница 144

Сделай Сам (Знание) 1991-01, страница 144

Рит 2 Несущий брусок шторы: I, 2, 3 — отверстия для подвесок, крепления бруска и коврика соответственно

' нии подвесок штор.

Я вырубил прокладки высечкой для изготовления пыжей для патронов 16-го калибра. Использовал для прокладок цветные пластмассовые игрушки. В середине каждой прокладки отверстие, проколотое шилом, чуть

Рис 3. Штора в сборе: 1—пружинка для крепления коврика; 2 — стопорная петля из проволоки

больше петли на проволоке для продергивания лески, чтобы удержать дольки на леске, к концу каждой из лесок привязывается петля из проволоки и «утапливается» в нижней прокладке. Затем на леску нанизываются по очереди прокладка — долька, прокладка — долька и т. д.

Набрав подвеску нужной длины, конец лески протягивается в отверстие в бруске и завязывается или крепится с другой стороны бруска любым надежным способом.

Длина бруска, к которому крепятся подвески, определяется шириной дверного проема, толщина его 10 мм, а ширина (высота) 50 мм. В бруске через каждые 15 мм сверлят ряд отверстий диаметром 1,5 мм для крепления подвесок. Предусмотрены также отверстия для крепления бруска к стене, а также отверстия фиксации на бруске декоративного коврика, сплетенного из того же камыша (рис. 2). Ширина коврика 70 мм, крепится он к брусу прчжиной, которую я сделал из проволоки диаметром 1,2 мм (конец пружины загнут с Другой стороны бруска). На рис. 3 показана штора из тростника в сборе.

с. С. ЛЫСЕНКО

водонепроницаемое крелле рамы для балкона

Те, кто своими руками стеклил балкон в квартире, особенно если рама изготовлена из металлического уголка, сталкивался с одной неприятностью. Балкон полностью закрыт, но во время дождя вода все-таки попадает в помещение. Причина — неплотное прилегание козырька к потолку. Чтобы устранить зазор, я выполнил следующие

Рис.

143

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?