Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 101

Сделай Сам (Знание) 1992-01, страница 101

Рис .27. Схема розетки

пол нении четырехлистника (см.рис.19, упражнение 3).

В другой розетке (рис.28)'центральная часть представляет собой восьмилистник. Он плетется так же, как и четырех- или шестилистник (см. упражнения Зи 4). Внешний, второй ряд выполняется, как и в предыдущей розетке. Число узлов указано на рисунке.

Вероятно, вы уже заметили, что эти одноцветные розетки плетут пользуясь одним челноком. Однако их легко сделать и цветными, пользуясь несколькими челноками с разными нитями, но каждое кольцо все равно плетут одним челноком. Попробуйте пофантазировать.

Цветы

На рис.29 показаны схемы плетения цветков. Цветки а и б состоят из шести- и восьмилистников и веточек с листиками.

Рис .28. Схема розетки

Выполняют их двумя челноками. Веточки — это дуги, а листики — кольца.

Цветок в состоит из собственно цветка и веточки с листиками. Веточка с листиками (дуги и кольца) делаются так же, как и у предыдущих цветочков, а цветок — из 2 рядов. Первый ряд — это кольцо с 5 пико, второй ряд — 5 дуг (выполнение второго ряда описано в упражнении 4).

Цветок г состоит из 2 цветков, выполняемых двумя челноками, и веточек с листиками. Метод выполнения цветков был нами разобран в упражнении 2 (см. рис.17). Отличие состоит лишь в том, что все кольца соединены центральными пико, а последняя дуга замыкает кольцо.

Все эти цветы можно плести одноцветными и цветными. Из них можно собрать букетики для украшения одежды, выполнять из них узоры в виде венков или просто раскидать их по полю блузки, юбки или платья. Можно ими выложить узор на платке, скатерти, подушке или занавесях.

180

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?