Сделай Сам (Знание) 1992-02, страница 95

Сделай Сам (Знание) 1992-02, страница 95

Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку. Придать массе форму и поместить в прохладное место. Приготовленный таким образом творожный сыр долго не черствеет. Образуется лишь плотная корочка, которую можно срезать перед подачей на стол.

100 г свежего творога, 100 г сливочного масла, соль и тмин по вкусу.

ТВОРОЖНЫЕ И СЫРКОВЫЕ МАССЫ

Творожная масса

из топленого молока

1-й способ. Молоко влить в глиняный горшок, накрыть крышкой и поставить-в духовку на слабый огонь, чтобы молоко стопилось и сделалось красным. При этом следует опускать все пенки на дно горшка. Остудить до комнатной температуры, смешать со сметаной и оставить в теплом месте до закисания. Снова поставить в теплую духовку до образования сыворотки, перелить все в полотняный мешочек и подвесить над тазом, чтобы стекла сыворотка. Полученный творог протереть через сито, посолить, добавить взбитые свежие яйца, тщательно перемешать, выложить в форму под пресс и поставить в холодное место.

3 л молока, 4 стакана сметаны, 3 яйца.

2-й способ. Приготовить топленое молоко, остудить до комнатной температуры, смешать с простоквашей, сметаной и яичным желтком. Поставить на огонь и кипятить до тех пор, пока не отделится сыворотка. Процедить через марлю. Полученный творог протереть через сито, положить по вкусу сахарный песок, ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.

3 л молока, 3 л простокваши, 3 стакана сметаны, 1 яйцо, сахар и ванилин по вкусу.

Вареная творожная масса

Влить в сметану взбитые яйца, перемешать постепенно с молоком. Полученную однородную массу варить на слабом огне до образования сыворотки, постоянно перемешивая. С помощью

марлевого мешочка отделить творог от сыворотки. Протереть через сито, добавить по вкусу сахар или соль со специями. Выложить в форму и поставить на холод.

1 л молока, 2 яйца, 1 стакан сметаны.

Творожная масса с вареньем

Свежий творог "перемешать с вареньем, добавить сахарный песок, протереть через сито, влить взбитые яйца, сметану, положить сливочное масло и хорошо перемешать до получения однородной массы. Переложить в миску, накрыть тонкой салфеткой и поместить сверху груз. Блюдо готово.

0,5 кг свежего творога, 2 яйца, 60 г сливочного масла, 2 стакана сметаны, 0,5 стакана нежидкого варенья, 1 столовая ложка сахарного песка.

Заварная сливочная масса

Яичные желтки растереть добела у сахарным песком, развести молокоМ, добавить ванилин и подогреть, постоянно помешивая до возможного горячего состояния, но не кипятить. Положить холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками, размешать, охладить до комнатной температуры и соединить с протертым через сито творогом, выложить в форму.

1 кг творога, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 5 столовых ложек сахарного песка, 125 г сливочного масла, ванилин или измельченная на терке цедра лимона.

Сырковая масса с корицей

Творог протереть через сито, смешать с натертым на терке сливочным маслом, сахарной пудрой, сметаной и корицей. Выложить в форму, сверху поместить груз и оставить на холоде на сутки. После чего положить на тарелку и подавать к столу.

1 кг творога, 250 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахарной пудры, 0,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки корицы.

95

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?