Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 65

Сделай Сам (Знание) 1993-03-04, страница 65

Р и с .5 Птица

вырезаны ножом из пластинки сосновой коры. Крылья можно приклеить из семян клена (летучки). Ноги птички вклеены в отверстия подставки, сделанной из сосновой коры.

Рыбка и бабочка (рис.6, 7). Из еловых шишек, обработанных в клеевой ванне,

Рис.3. Поделки из ореховой скорлупы

делают рыбок и бабочек. Изготовляя рыбку, в шишке делают прорез для спинного плавника и хвоста, как показано на рисунке, а в шишке, предназначенной для туловища бабочки, — два прореза для вклейки в них крыльев.

Плавники вырезают из бересты (см. рисунок) и на клею вставляют в прорезы. Для крыльев бабочки кусок бересты нужно сложить вдвое и вырезать одновременно два крыла. Вставляют их так же, как и плавники рыбки, на клею. Крылышки бабочки можно украсить кусочками из тонкой бересты другого цвета. Усики бабочки делают из сосновой хвои; предварительно для этого в шишке проделывают отверстие, а хвою смазывают клеем.

Цапля (рис.8). Шишка может статьи цаплей, если между ее чешуйками вставить перья, пластилином прикрепить две длинные палочки — ноги. Цапля будет как живая, если вы поставите ее, закрепив пластилином, на кусочек линолеума или картона, обклеенного бархатистой синей или зеленой бумагой. Это будет озерко или болотце: зеленые иголки сосны сыграют роль осоки, а сухие травинки с метелочкой на конце будут изображать камыш. Из яичной скорлупы можно сделать белую линию, а в ее середину положить или кусочек желтой шерсти, или желтую бусинку.

Крокодил (рис.9). Из незрелых зеленоватых шишек могут получиться весе

64

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?