Сделай Сам (Знание) 1995-04, страница 58

Сделай Сам (Знание) 1995-04, страница 58

Картофель жареный «фри»

Очищенный и промытый картофель нарезать брусочками (соломкой, стружкой), обсушить, положить в кипящее растительное масло и жарить до готовности 8—10 минут. Готовый картофель положить на тарелку и посыпать мелкой солью.

Подавать как гарнир к мясу и рыбе, при подаче украсить зеленью.

10 картофелин, 0,5 л растительного масла, соль, зелень петрушки.

«Невеликие хитрости» Петра Димкова

Петр Димков — известный в Болгарии целитель. Лечит он без больших премудростей. И прежде всего советует сбросить лишние килограммы, начав с очищающей процедуры, проводить которую нужно^ четырежды в год путем питья горячей воды. Двадцать вечеров кряду перед сном следует выпивать по шесть чайных ложечек горячей воды. И пить непременно с чайной ложки. Такое медленное питье горячей воды вызывает усиленное потоотделение. После этого тело нужно хорошенечко растереть мокрым полотенцем и, надев ночное белье, лечь в постель.

Но вы хотите помолодеть еще и лет этак... Хотите? Тогда придется воспользоваться другой «невеликой хитростью» целителя — его любимой разгрузочной диетой, которая состоит всего лишь из одного блюда в качестве завтрака, оно же в обед и на ужин то же. И так — три дня. Но однообразия, уверяет Петр Димков, даже не успеете ошутить. Ведь уже на четвертый день вы сможете включить в меню жареный картофель, хлеб, яблоко, с пятого — перейдете к обычному питанию. Выдержите — будете здоровы, моложавы и стройны, как болгарская знаменитость сам Петр Димков и многие-многие его пациенты.

Всемогущее блюдо

Оно хоть и называется «всемогущее», но отнюдь не сложное.

Натрите на терке свежую сырую морковь, добавьте чайную ложку меда, лимонный сок, выжатый из половины плода, и натертый на терке любой из фруктов (по весу равный моркови).

И так завтракаем, обедаем и ужинаем три дня.

Создательнице супа — памятник

Когда-то в Марселе жила бедная вдова Буайбесс. Ее муж был удачливым рыбаком, и еще при его жизни научилась она отменно готовить рыбные блюда. Но не было вкуснее и питательнее во всем Марселе приготовленного ею супа, который стали называть по ее имени bui-a-besso. Впоследствии щедрые земляки в честь создательницы супа воздвигли в своем городе памятник. Ну а суп... он и в наши дни считается одним из лучших.

Суп bui-a-besso

Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджаривают на оливковом масле. Добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, чеснока, лаврового листа, перца душистого и шафрана или тимьяна. После этого кладут картофель, нарезанный ломтиками, и сверху — очищенную рыбу. Выдержав некоторое время содержимое кастрюли под крышкой, вливают белое вино, ставят кастрюлю на сильный огонь и кипятят 15—20 минут. Затем, вынув рыбу, добавляют в бульон немного муки, обжаренной в оливковом масле. Ломтики хлеба кладут в тарелку, заливают бульоном, кладут на них куски рыбы, укладывают вокруг картофель, а гущу, содержащуюся в бульоне, протирают и добавляют в тарелку вместе с остатком бульона.

Рыба морская разных сортов 250 г, масло оливковое (или иное рафинированное) 10 г, лук репчатый 10 г, помидоры 30 г, картофель 50 г, вино белое 25 г, петрушка 3 г, укроп 3 г, лист лавровый, чеснок 3 г, перец душистый, шафран или тимьян, соль по вкусу.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?