Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 140

Сделай Сам (Знание) 1997-04, страница 140

и обрезать не нужно — подравняете на готовой косичке.

Сплетя как можно длиннее, приступайте к изготовлению коврика. Формы любые. Толщину и длину косы варьируйте сами. Удобнее сшивать элементы, ставя косу «на ребро», и, желательно, тонким шпагатом.

Можно делать даже ажурные круглые подставки под горячее.

Циновку можно изготовить из отдельных квадратиков, которые затем сшиваются в большой.

Половички получаются прочные, ноские и красивые. Причем обращаю внимание на то, что используются в работе не только междоузлия, но и вся трава, только колос желательно убрать. Вид у изделий получается очень аккуратный.

Вопрос: Маврина Н.В., г.Новосибирск Подскажите, как самой сделать пуфики, которые можно обить в тон интеръера, а внутри хранить всякие необходимые мелочи?

Ответ:

ШИРИКОВА Ж.Н., г.Волгоград

Пуфик минимумом средств_

Изготовить пуфик можно, используя старый стул. Для этого лишь отпилите его спинку. На оставшуюся часть сшейте чехол из любой имеющейся старой шторы — бархатной или атласной или из любой другой декоративной ткани. По низу можно при

Рис. 1

шить кисти или бахрому. Сиденье отделать декоративной стежкой (рис. 1,а).

Если есть необходимость, то пространство между ножками стула можно использовать, обив его по контуру фанерой. Из фанеры же можно вырезать и дно. Одну из фанерных стенок сделать на петлях, чтобы закрывать получившийся ящичек (рис. 1,6).

Чтобы получился комплект в едином стиле, можно из той же ткани, что использовалась для пуфиков, скроить накидку на настольную лампу или торшер, сделать такие же занавески. А если пуфики будут украшать интерьер вашей спальни, то из этой же ткани можно сделать покрывало на кровать, проложив синтепон между основной тканью и подкладкой, по краю пришить оборку. По верху покрывало тоже можно расшить декоративной стежкой (рис. 1,в).

Вопрос: Крышкина Н.М., г.Москва Хочу обклеить кафель в ванной комнате переводными картинками, а они из-за сырости облетают. Может, есть способ их укрепить каким-нибудь составом?

Ответ:

ШИРИКОВА Ж.Н., г.Волгоград

Переводные картинки, почти вечные

Чтобы переводные картинки, наклеенные в ванной или на кухне, не отшелушивались, необходимо клей ПВА развести один к одному с водой и покрыть этим составом картинки.

Этим же раствором клея ПВА можно по

138

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?